Москва
Москва
Петербург
10 ошибок летнего макияжа

10 ошибок летнего макияжа

Какие промахи в макияже мы совершаем каждый день и как их избежать, выяснил Time Out.

Летний макияж выполнить гораздо сложнее, чем вы думаете. Жара может нарушить все планы по сокрытию прыщей и неровностей на лице. Кому хочется, чтобы мейкап «поплыл» прежде, чем вас увидит во всей красе тот, для кого вы так старательно готовились? Как избежать ошибок, нам рассказала основательница студии Hollywood brows Светлана Чернышова.

1. Эффект маски

Летом пользоваться тональным кремом не рекомендуется: это то самое время, когда кожа может отдохнуть от косметики. Но если вы не можете без макияжа даже мусор вынести, запомните несколько простых правил. Тональный крем не должен быть виден на лице. Чтобы избежать эффекта маски, замените его плотную текстуру на более легкую, прозрачную консистенцию, не содержащую масел (они могут вызвать раздражение на солнце), а вот SPF-фильтры должны быть обязательно. Идеальным вариантом станут bb- и cc-кремы, которые мгновенно увлажняют кожу и выравнивают тон.

На фото: bb-крем Clinique, 1850 р.; сс-крем Chanel, 4440 р.; сс-крем Lancôme, 2600 р.; bb-крем The Body Shop, 890 р.; bb-крем Vichy, 1061 р.

Оттенок тонального крема нужно подбирать с учетом того, собираетесь вы загорать или нет. Если да — отправляйтесь в магазин за подходящим цветом тональника после принятия солнечных ванн, чтобы он был незаметен на коже, а не ложился белыми пятнами.

2. «Убежавший» макияж

В жаркое время года кожа активно выделяет кожное сало, которое размывает мейкап. Предотвратить это помогут специальные основы (базы) под макияж, которые матируют кожу, сужают поры и убирают лишний блеск. Использовать их нужно до нанесения тонального крема или пудры.

3. Пятнистый окрас

Кремовые румяна с жирной текстурой могут лечь пятнами, поэтому от них лучше отказаться. Отдайте предпочтение их пудровым аналогам бронзового цвета, которые следует наносить тонким слоем на все лицо, шею и зону декольте. Иначе вы рискуете выглядеть, как девушка слева на фото — хотя стремились к макияжу Шарлиз Терон (справа).

4. Выбеленное лицо​

Хайлайтер — косметическое средство для скульптурирования лица (с его помощью можно сделать нос тоньше, а взгляд более открытым). Обычно хайлайтер выпускают в виде перламутровой пудры, которая на загорелой коже смотрится совершенно неуместно, ложась белыми полосками. В жаркое время года забудьте о существовании этого средства, чтобы не выглядеть белой вороной.

5. Слишком длинные стрелки

Стрелки, доходящие до висков, как у Клеопатры, — не самая лучшая идея. Они вытягивают глаз, придавая лицу азиатский колорит, который красит далеко не всех. Лучше нарисуйте небольшие стрелки. Летом это можно сделать цветной подводкой — синей, золотой или фиолетовой.

На фото: жидкая подводка с перламутром M.A.C, 1210 р.; карандаш для глаз Givenchy, 1350 р.; кремовый карандаш для глаз Maybelline NY, 350 р.; водостойкие тени в карандаше​ Make Up For Ever, по 1300 р.

6. Отсутствие туши

Совсем отказываться от туши не стоит. Ее отсутствие может сделать лицо безликим, пустым и незаметным.

7. Черные смоки-айз, напоминающие панду

Темные круги под глазами может носить только панда — девушкам не следует повторять этот прием в макияже. Особенно летом, когда в приоритете все-таки легкий мейкап без темных красок. Это доказывает на собственном примере Тейлор Свифт.

8. Слишком темные густые брови

Широкие, естественной формы и цвета брови, как у Кары Делевинь, все еще в моде. Но это не значит, что нужно забыть о пинцете и не ухаживать за ними, докатившись до появления моноброви. Поэтому каждые пару недель удаляйте ненужные волоски. Не используйте слишком темные или светлые оттенки карандашей для прорисовки бровей. Отдайте предпочтение цвету, совпадающему тон в тон с натуральными бровями.

9. Цвет карандаша для губ, отличающийся от помады

Карандаш для губ ярче или темнее помады используют только провинциальные продавщицы. Кроме того, этот прием прибавит вам пару-тройку лет, о чем вы вряд ли мечтаете. Если делаете вечерний макияж и хотите, чтобы он был безупречен, выберите контурный карандаш, полностью повторяющий цвет помады.

10. Расплывшаяся яркая помада

Неаккуратно накрашенные яркой помадой губы сделают ваш образ комичным. Чтобы помада держалась целый день и не расплывалась, выберите средство с легкой текстурой. Читать состав вовсе не обязательно — достаточно попробовать, нарисовав полоску на руке. Стойкая помада должна смотреться немного сухой. Альтернативой могут стать тинты (пигменты) ярких цветов, которые придают губам насыщенный оттенок.

На фото: тинт для губ Cat Chu Wink, 345 р.; гелевый тинт для губ essence, 120 р.; тинт для губ и щек Benefit, 800 р.; масло-блеск для губ Clarins, 1200 р.; тинт для губ YSL, 2365 р.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

И на эту, и на ту я набью флэш-тату

И на эту, и на ту я набью флэш-тату

Переводные флэш-тату придуманы для тех, кто не решается сделать настоящую татуировку. Этим летом они вытесняют ювелирные украшения и бижутерию.
10 лучших автозагаров

10 лучших автозагаров

Стать обладательницей бронзового оттенка кожи можно двумя способами: либо не вылезая из соляриев и с пляжей, либо воспользовавшись автозагаром. Time Out выбрал десять новых средств, которые помогут вам не остаться белой вороной.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация