Москва
Москва
Петербург
Фестиваль искусства и музыки закончился мордобоем

Фестиваль искусства и музыки закончился мордобоем

Охрана «Формы» избила музыканта.

Фестиваль современного искусства «Форма», проходивший на выходных, закончился скандалом: когда во время выступления вокалист группы «Отстой» Константин Кайро встал на принадлежащий организаторам барабан и пару раз подпрыгнул на нем, охранник столкнул его и ударил ногой. «Апогеем феста стали п… вокалисту «Отстоя», конечно. Чуваки вроде ничего криминального с аппаратом не сделали, но им изговняли сет. Кстати, группа Flu Gi, которая была достойна получить звизды уже хотя бы за свой материал, ушла со сцены после прыжков в барабаны и изнасилования проводов абсолютно невредимой», — пишет пользователь «ВКонтакте» Кирилл Дронов.

Историю подтверждает и дополняет в фейсбуке Артем Макарский: «После того как Костя пошел за пивом после концерта, ему предложили пройти к кому-то «главному» (кто это был, я не знаю), где ему сказали, чтобы он и не думал качать права. Тут стоит сказать, что Костя не думал, а после этого призадумался». Кроме грубой охраны, фестиваль оскандалился еще и просьбой к музыкантам приглушить звук после 23.00, потому что музыка мешает жителям окрестных домов — хотя на территории завода «Кристалл» никаких домов в общем-то нет.

Upd: Организаторы фестиваля рассказали Time Out, как по их информации обстоял конфликт с вокалистом группы «Отстой». Комментирует основатель «Формы» Юрий Кассин:

«Вокалиста «Отстоя» никто не бил. Когда он прыгнул на барабаны ценой не в одну тысячу долларов, техник, монтировавший сцену, — ему эти барабаны принадлежат, — сбросил вокалиста с установки. Потом попытался нанести удар по лицу, но не попал. Он даже не удалил музыканта со сцены, хотя мы заранее давали указание удалять тех, кто ломает оборудование. Более того, после инцидента наш подрядчик MF-Group — они отличные, делали много больших фестивалей, но ни на одном с таким не встречались — хотел вообще закрыть гитарную сцену, но мы убедили этого не делать.

Понимаете, можно ломать барабаны, когда ты «Нирвана»: собираешь десятки тысяч зрителей, четко знаешь, что каждое твое движение окупится, и готов возместить расходы. Но когда ты «Отстой» и на площадке 50 человек, которые пришли по спискам самой группы, когда организаторы сделали многое, чтобы тебя вообще услышали и устраивают фестиваль не ради прибыли, а из чистой культурной благотворительности… В таких условиях портить оборудование — значит демонстрировать большое неуважение, не только к нам, но и к самим себе.

Мы не станем предъявлять группе и музыканту никаких исков, хотя барабанная установка повреждена. Мы благодарим «Отстой» за выступление и интересную панк-эстетику. Но ломать оборудование нельзя. И впредь мы будем заключать с музыкантами договоры, по которым они обязаны возместить расходы, если что-то испортят. Вообще такие инциденты характерны только для молодых групп. Опытные музыканты не самоутверждается за чужой счет».

Фото: facebook.com/konstantin.kayro

13 июля 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация