Москва
Москва
Петербург
7-й международный фестиваль Midsummer Night’s Dream

7-й международный фестиваль Midsummer Night’s Dream

Ежегодный некоммерческий фестиваль под открытым небом Midsummer Night’s Dream (MSND) состоится 18 июля 2015 года. В этот раз грандиозный костюмированный бал сменит свою локацию и пройдет в новом месте – на зеленой территории городского парка между ВДНХ и Ботаническим садом.

Тема фестиваля Midsummer Night's Dream 2015 – THE TOMORROW THAT NEVER WAS – во многом продиктована новой площадкой фестиваля, откуда открывается футуристический вид на архитектурный комплекс ВДНХ, по задумке советских архитекторов олицетворяющий собой утопическую идею о светлом будущем.

С этим местом связано множество легенд и преданий. Сама история появления ВДНХ не обошлась без тайн. Первый главный архитектор Всесоюзной сельскохозяйственной выставки В.К. Олтаржевский долго не мог определиться с выбором места для нового проекта, и тогда, по легенде, он обратился к астрологу, который указал ему на Останкинский лес. Однако приехав туда, Олтаржевский не увидел в указанном месте никаких перспектив для строительства. Он долго гулял, погруженный в мысли о проекте, и не заметил, как набрел на небольшой пруд. Посмотрев в воду, он заметил на дне небольшой камушек с дырочкой, достал его и положил в карман. Вдруг он почувствовал новый прилив сил и вдохновения и стал быстро рисовать эскиз проекта. Буквально за час схема была готова: вокруг Солнца – центральной постройки – располагались павильоны – планеты. Так появился на свет проект ВДНХ.

Именно у этого «волшебного» пруда на ВДНХ и пройдет костюмированный бал Midsummer Night’s Dream 2015. 18 июля здесь будут происходить чудеса: откроет свои двери заброшенный особняк, интерьеры которого, обветренные временем, остались нетронутыми. Сохранившиеся семиметровые зеркала, оригинальная лепнина и site-specific арт-инсталляции послужат декорациями для самого долгожданного летнего праздника.

Центром притяжения волшебства и загадочных явлений в этом году станет Пруд Исполнения Желаний. Ровно в полночь откроет свои врата Межгалактический портал «Золотой КолОсс», позволяющий совершать путешествие во времени и оказаться в Futuropolis – Городе Будущего. В пространстве Futoropolis ожидается глобальный съезд представителей далеких галактик, эпох и миров, сотворенных фантастами прошлого и мечтателями настоящего.

MSND-2015 станет воплощением идей ретрофутуризма: «будущее, каким его видели из прошлого» и «прошлое, каким его видят из будущего». Концепция ретрофутуризма, задуманная организаторами, позволяет участникам фестиваля поразмышлять на тему, каким мы видим будущее, и реализовать самые смелые творческие фантазии при выборе костюма.

Традиционным условием участия в фестивале является строгий дресс-код. Вдохновение для создания костюмов можно искать в лучших образцах советской научной фантастики, шедеврах sсi-fi кинематографа и в эстетике Retrofuture. В тренде будут высокотехнологичные ткани с металлизированным или зеркальным блеском, космические формы и глянцевые поверхности. Эльфы, феи, волшебники и лесные жители традиционно приветствуются!

Строгое соблюдение дресс-кода – необходимое условие участия. Костюмы создают и поддерживают неповторимый дух мероприятия. Также всем мечтающим попасть в фантастический мир понадобятся рекомендации двух друзей фестиваля – членов сообщества MSND.

 
В программе мероприятия, которая неизменно готовится коллаборацией режиссера Живиле Жу Монтвилайте и художника Марго Трушиной, предусмотрены световые инсталляции, театрализованные шоу, музыкальные перформансы и танцы до утра.

Музыка: Rebolledo (Pachanga Boys), Amirali, Wareika Live, Daniel Dreier и многие другие. Также ожидаются музыкальные сюрпризы...

Кульминацию программы – перформанс на воде «Золотой КолОсс» – представят Живиле Жу Монтвилайте и Марго Трушина при поддержке бюро Sila Sveta.

Интерактивные театрализованные постановки будут созданы силами талантливых режиссеров: Донатаса Грудовича, Данилы Чащина, Алексея Розина, актрисы Кати Конисевич и другими. В оформлении новой площадки задействованы Роман Ковалишин (DorogoBogato) и другие российские и зарубежные дизайнеры и художники.

Зона фуд-корта на фестивале будет представлена ресторанным холдингом Novikov Group с фестивальным меню от бургерной «FARШ», ресторана «Высота 5642» и азиатского гастрономического паба «Roni». Также партнером фестиваля выступит ресторан LETTO на другом берегу пруда, куда гости смогут попасть на лодках.

10 июля 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация