Лучшие пиццы Москвы

Лучшие пиццы Москвы

Ольга Овчарова   9 июля 2015
1 мин
Пицца встречается в московских меню с завидной регулярностью, независимо от жизненной позиции и гастрономической специализации ресторана.
\"\"

3/10

Pinzeria by Bontempi

 

Пинца «Трентино» (моцарелла, шпек, руккола, сыр грана падано, сальса помодоро), 320 р./600 р.

 

Поскольку даже для Италии такой жанр — большая редкость, прежде чем открыть свою пинцерию в Москве, шеф Валентино Бонтемпи приобрел лицензию. Пинцу (которая вовсе не пицца, хоть они и похожи) готовят из специальной смеси муки (пшеничной, соевой и рисовой), воды же добавляют так много, что тесто не раскатывается, а буквально распластывается по столу. Вместо обыкновенных дрожжей — пятилетняя закваска, которую везут из секретного магазина в Риме. Техника тоже особая: перед тем, как засунуть в печь, пинцу выдерживают 72 часа, а выпекают в два захода — сперва лепешка становится хрустящей, в пузырях, потом в ход идет начинка. Хотя людям в общем и в целом все равно — пицца или пинца. Жар, хруст, тянущаяся за куском моцарелла — большего для счастья голодному человеку и не надо.