Москва
Москва
Петербург
В горящем здании на ЗиЛе обрушилась крыша

В горящем здании на ЗиЛе обрушилась крыша

Жителей окрестных районов эвакуировать пока не станут.

В горящем здании на заводе ЗиЛ — по некоторым данным, сейчас там располагается склад шин — обрушилась часть крыши. Площадь пожара превысила 1,5 тыс. кв. метров. Все три этажа бывшего заводского цеха охвачены огнем, его тушат 20 пожарных расчетов с вертолетами. Есть угроза, что взорвутся расположенные в здании и вокруг газовые баллоны.

«Это очень опасное низкотемпературное горение, в воздух летят сажа, фенолы, формальдегиды. Эта тяжелая сажа никуда не полетит, а концентрированно ляжет в близлежащем районе», — цитируют «РИА-Новости» директора природоохранных программ «Зеленого патруля» Романа Пукалова. По мнению эколога, если здание сгорит полностью, жителей окрестных районов лучше эвакуировать. В МЧС говорят, что, поскольку совсем рядом с пожаром жилых домов нет, этого пока не планируется.

Upd: По данным на 16.30 пожар локализован — огонь не перекинется на соседние здания. У склада обрушились 300 кв. метров фасада, они упали на стоящие перед зданием машины, никто не пострадал. Причины пожара и сроки, когда бывший цех потушат, пока неизвестны.

Upd: В 19.00 появились сообщения, что пожар потушили. Об этом сообщает, например, «Интерфакс». Из здания вывели, по разным данным, от 4 до 50 человек, пострадавших нет. В МЧС и «Экомониторинге» уверяют, что содержание вредных веществ в воздухе на ЗиЛе в норме, хотя если горел склад, полный шин, это технически невозможно.

Time Out следит за развитием ситуации.

8 июля 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Почему лето в Москве – это ужасно

Почему лето в Москве – это ужасно

В начале лета принято радоваться наступившему теплу, и москвичи, словно зомби, толпами выходят на улицы любоваться зеленой травой и подставлять свои отвыкшие от света тела под солнце. Но первая радость быстро проходит, и начинаются суровые будни с жарой, смогом и городскими сумасшедшими, которые в холода мирно сидят дома. Мы вспомнили 15 причин, почему лето в Москве – это ужас и кошмар.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация