Москва
Москва
Петербург
Органные вечера в Кусково. Дуэт арфы и органа

Органные вечера в Кусково. Дуэт арфы и органа

15 июля 2015 года, 19:00

Анна Шкуровская (арфа)
Олеся Кравченко (орган)

Г.Ф. Гендель, Концерт для арфы (или органа) с оркестром op.4 №6 
М. Гранжани, Рапсодия для арфы соло
К. Сен-Санс, Фрагменты из сюиты «Карнавал животных»: «Аквариум», «Лебедь» 
И.С. Бах, Прелюдия ре мажор для органа BWV 532
Ф.-А. Буальдьё, Концерт для арфы с оркестром до мажор, I часть
Х. Родриго, «Аранхуэсский концерт», II часть 
Л. Боэльман, «Готическая сюита» для органа 
Э. Лекуона, «Малагуэнья» для арфы соло
Т. Бедетти, Чакона «Венецианское ДНК», версия для органа и арфы

Орган и арфа — инструменты древнейшего происхождения и при этом совершенно различной звуковой природы. Сочетание их тембров дает удивительный результат: плотное, наполняющее пространство гудение духовых труб органа — и тонкие, «полетные» вибрации арфовых струн. При этом, регистровая полнота и тембровое богатство обоих инструментов в сумме приближаются к оркестровой полноте звучания. Этим и воспользовались участники дуэта арфы и органа, лауреаты международных конкурсов Анна Шкуровская и Олеся Кравченко, включив в программу концерта не только сочинения, специально написанные для этих инструментов, но и транскрипции оркестровых сюит и концертов.  

«Дуэт арфы и органа» — своего рода путешествие во времени и пространстве: из эпохи немецкого Барокко (Гендель, Бах) мы перемещаемся в XX век (француз Гранжани, испанец Родриго, кубинец Лекуона), ненадолго заглядываем во времена классицизма (француз Буальдье — современник Бетховена, некоторое время работавший в России) и позднего романтизма (французы Сен-Санс и Боэльман), а в финале слушаем сочинение XXI века в духе минимализма (итальянец Бедетти), восходящее в жанровом отношении к началу нашего путешествия — эпохе Барокко.

Шестой фестиваль «Органные вечера в Кусково» проходит в Москве с 23 мая по 29 августа. Инициатор и художественный руководитель фестиваля — органистка Елена Привалова-Эпштейн. Концерты проводятся по средам и субботам в Танцевальном зале Дворца музея-усадьбы Кусково, где установлен двухмануальный цифровой орган итальянской фирмы Viscount. Уникальные интерьеры архитектурного ансамбля, сохранившего облик загородной усадьбы XVIII века, создают особую атмосферу для восприятия музыки разных эпох и стилей. В программе фестиваля — выступления знаменитых российских и зарубежных органистов, звезд оперной сцены и исполнителей старинной музыки на «аутентичных» инструментах.

Государственный музей керамики и «Усадьба Кусково»
Москва, ул. Юности, д.2
Билеты от 500 рублей можно приобрести в кассах усадьбы Кусково и на сайтах билетных операторов:
Справки по тел.: +7 (926) 668-34-52
www.organconcert.ru

7 июля 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация