Москва
Москва
Петербург
Единство свободных духом

Единство свободных духом

25 июня в резиденции посла Мексики в Российской Федерации Рубена Бельтрана состоялась BBQ-вечеринка, гости которой стали участниками по-настоящему смелой дегустации.

Связь текилы и Мексики не вызывает сомнений: где еще в Москве могла пройти презентация истинно мексиканской текилы самого высокого качества, как не в резиденции господина Бельтрана? Во время официальной части он рассказал гостям о культуре своей страны, красивых пляжах, кухне и традициях потребления текилы, а также о местах производства истинно мексиканского напитка, который стал популярен во всем мире.

Посол обозначил, что одним из пяти регионов производства настоящей текилы является ЛосАльтос де Халиско - место, где произрастает голубая агава – настоящая гордость Мексики! Что же касается правил потребления, господин посол уточнил, что в Мексике есть только одно правило – наслаждаться текилой так, как вам этого хочется. Кроме того, пить текилу лучше медленно, небольшими глотками, наслаждаясь ее многогранным вкусом.

Оригинальная дегустация текилы, состоявшая как из традиционных подач, так и из необычных вариаций на классические сочетания, дала возможность всем гостям применить полученные на презентации знания на практике. Первая подача – традиционная и любимая всеми мексиканцами «сангрита». Жгучая томатно-апельсиновая смесь с добавлением специй сопровождала текилу Blanco, подчеркивая мягкость ее вкуса и раскрывая нотки перца, ванили, обжаренных на гриле ананасов и специй. Вторая и третья подачи – новый взгляд на классику. Чейзер – напиток, подающийся отдельно и сопровождающий текилу в чистом виде, - на основе смеси сиропа агавы и лайма с добавлением небольшого количества соли стал дополнением к«отдохнувшей» - выдержанной – текиле Reposado.Такое сочетание позволило гостям отчетливо различить вкус жареной голубой агавы, ванили и специй. А далее чейзер с холодным свежевыжатым грейпфрутовым соком раскрыл в текиле аромат тропических фруктов с ярким оттенком агавы.

Владимир Журавлёв, знаменитый алкогольный эксперт, поведал гостям захватывающую историю одного из брендов мексиканской текилы.

Ее главные герои – скелеты Гваделупе и Розарита, а также их спутник петух Рамон, символизируют силу и свободу духа мексиканского народа. Сюжет посвящен памяти о борьбе мексиканцев за независимость от испанских захватчиков.
Образы героев, выполненные в стиле самого популярного в Мексике праздника – Dia de los Muertos («Дня мертвых»), так или иначе, нашли свое воплощение на вечеринке. И, если Розарита и Гваделупе присутствовали только в оформлении, то петух Рамон гордо встречал гостей, разгуливая по саду, и не покидал вечеринку до самого ее окончания. Не забыли и про Катрину – женский череп в роскошной шляпе. Частью этого праздника она стала около 100 лет назад, когда в виде литрографии ее выпустил Хосе Гуадалупе Посада, выступавший тогда на стороне повстанцев.Это была карикатура символизирующая начало революционного времени и высмеивающая обеспеченных дам из Франции и Испании, которым старались подражать мексиканские девушки. Истинную же популярность Катрина обрела после того, как на своей знаменитой фреске 1946-47 гг. ее нарисовал Диего Ривера. Новый и смелый образ Катрине подарили гости BBQ-вечеринки, принявшие участие в арт-перфомансе под мексиканские миксы DJ!
Особое значение вечеру придал и тот факт, что 2015 год особенный для России и Мексики. Два народа отмечают 125-летие дипломатических отношений.

3 июля 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация