Москва
Москва
Петербург
Лучшие спектакли этой недели: выбор Time Out

Лучшие спектакли этой недели: выбор Time Out

«Шинель»
Пн 6 июня, 19.30, «Современник»
Акакий Акакиевич Башмачкин — скрюченный старичок-ветошка с маленькими глазками-бусинками, которые светятся радостью надежды обретения нового рая, воплощенного для него в большой и теплой шинели, — лучшая роль актрисы Марины Нееловой за последние несколько сезонов.

«Абсент»
Вт 7 июня, 19.00, Театр музыки и поэзии Е. Камбуровой
Изящное попурри из французского шансона и французской классики начала ХХ века, исполненное квартетом четырех кабаретных див в зеленом абсентном тумане. Музыкальное действо в режиссуре Ивана Поповски, ученика Петра Фоменко, ласкает слух и будоражит воображение.

«Триптих» (на фото)
Пт 10 июля, 19.00, «Мастерская Петра Фоменко»
Творческое завещание мастера: полувоздушный игривый пушкинский стих и способность поэта изящно задавать самые страшные вопросы бытия Петру Фоменко понадобились, чтобы проверить собственный путь. Режиссер объединил «Графа Нулина», «Каменного гостя» и «Сцену из Фауста», наблюдая, до чего может дойти человек играющий.

«Чайка»
Сб 11 июля, 19.00, «Сатирикон»
В избыточном и неопрятном спектакле режиссера Юрия Бутусова театр оказывается тем самым «колдовским озером», которое, как омут, затягивает всех, путая роли, костюмы и стили. И среди этого ералаша как током пробивают моменты человеческой беззащитности перед игрой и перед жизнью. Смотреть «Чайку» в «Сатириконе» трудно, но очень интересно.

«Все оттенки голубого»
Вс 12 июля, 19.00, «Сатирикон»
Июньская премьера «Сатирикона» по пьесе, написанной Владимиром Зайцевым в 2014 году, о парнишке, признавшемся родителям в том, что он гей, — прежде всего прямое высказывание режиссера Константина Райкина против поощряемой теперь сверху гомофобии. Играют «оттенки» почти без оттенков, наотмашь, без экивоков — однако тысячный зал в финале встает: искренность и смелость мало кого оставляют равнодушным.

«Сережа»
Вс 12 июля, 19.30, «Современник», «Другая сцена»
Режиссер Кирилл Вытоптов объединил в один сюжет два рассказа Чехова, «Учитель словесности» и «Страх», чтобы провести героя — милого уездного учителя Сережу (Никита Ефремов) — через искушение гордыней. Сначала он свое случайное счастье ставит себе в заслугу, а потом походя разрушает чужое. Негромкий спектакль, к которому очень стоит прислушаться.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация