Москва
Москва
Петербург
Лучшие спектакли недели: выбор Time Out

Лучшие спектакли недели: выбор Time Out

«Бабушки»

Пн 29 июня, 20.00, театр «Практика»

Артистичная, остроумная и зажигательная документальная драма, собранная в технике вербатим из реальных рассказов деревенских старух. Древних бабок играют юные выпускницы мастерской Олега Кудряшова.

 

«Юбилей ювелира»

Вт 30 июня, 19.00, МХТ им. А. П. Чехова

Премьеру этого года режиссера Константина Богомолова по современной пьесе английской актрисы и драматурга Николы МакОлифф пропустить никак нельзя. И не из-за незамысловатого сюжета о том, как больной старик надеется дотянуть до 90-летнего юбилея, чтобы дождаться загаданного в молодости свидания с королевой. А ради потрясающего дуэта Олега Табакова и Натальи Теняковой, играющих историю любви, которая сильнее смерти.

 

«Кроткая»

Ср 1 июля, 19.00, Московский ТЮЗ

Монолог, который у Достоевского произносит держатель ссудной кассы над гробом доведенной им до самоубийства жены, режиссер Ирина Керученко превратила в трагический диалог о несчастной любви. Елена Лямина и Игорь Гордин играют камерный и очень личный спектакль о том, как страх потери разъедает прежде всего то, что боишься потерять.

 

«Бердичев» (на фото)

Чт 2 июля, 19.00, Театр им. Вл. Маяковского

Режиссер Никита Кобелев заключает жизнь еврейской семьи из автобиографической пьесы Фридриха Горенштейна в рамки откровенной театральности, умещая на сцене весь Бердичев вместе с водонапорной башней. Тридцать лет жизни двух сестер в шести эпизодах и шестидесяти восьми скандалах актрисы Татьяна Орлова и Татьяна Аугшкап играют, купаясь в характерных интонациях и смакуя реплики.

26 июня 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация