«Зеленая кухня» научит жить без глютена
И расскажет, что и как есть в ресторанах.

14, 16 и 21 июля «Зеленая кухня» проводит курс «Идеология Gluten Free», посвященный тому, как в Москве выжить человеку, исповедующему безглютеновую диету. Авторы и ведущие курса дадут массу практических советов, научат определять наличие глютена в продуктах и расскажут, где делать покупки и как планировать меню. «Данный курс предназначен не для тех людей, кому врачи назначили безглютеновую диету по медицинским показаниям, — говорит руководитель проекта Яна Чеколаева. — Здесь речь скорее о некой разгрузке нашей пищеварительной системы, которая, пожалуй, перегружена именно употреблением производных от пшеницы углеводов». Слушателям курса не только расскажут, в чем практический смысл отказа от глютена, но и научат готовить блюда без него: рисово-кукурузные оладьи, зеленый салат с киноа, пасту с летними овощами, томленый ревень с ванильным йогуртом, свекольный салат с грушей и фетой.

Занятия будут проходить в кулинарной студии «Кухня в деталях» по адресу Спиридоновка, 4. Стоимость курса — 12 000 рублей. Записаться и выяснить подробности можно на сайте greenkit4en.ru или фейсбуке проекта.