Москва
Москва
Петербург
Что смотреть на этой неделе?

Что смотреть на этой неделе?

Возвращение медведя-матерщинника, лучший хоррор сезона, кинодебют Кары Делевинь и «асталависта, беби» — Time Out рассказывает, на что идти в кино на выходных.

«Третий лишний 2»

Сиквел комедии о сдобренной травяным дымом и непослушанием дружбе Марка Уолберга и плюшевого медведя Теда ожиданий не подводит — ни по части непристойности юмора, ни по беззастенчивой вере в силу инфантильных привычек. После беззубого «Миллиона способов умереть на Диком Западе» автор «Теда» Сет МакФарлейн вышел из кадра и тут же вновь набрал хорошую форму: здесь его неполиткорректных острот не избежит ни одна группа населения — от женщин, геев и афроамериканцев до человечества в целом. Подробнее
C 25 июня

«Оно»

Фильм Дэвида Роберта Митчелла строится на лобовой предпосылке: одержимые сексом детройтские тинейджеры передают друг другу с соитием не ЗППП, но нечто похуже: таинственного, меняющего форму преследователя-монстра. Простота завязки в сочетании с изысканной, напоминающей картины Терренса Малика и Хармони Корина формой дает лучший хоррор сезона — притчу, в которой хватает убийств, но подлинный ужас кроется между ними: в разлитой, словно туман, по кадру смертельной скуке любого переходного возраста. Подробнее
С 25 июня

«Лицо ангела»

Один из самых обманчивых фильмов сезона: британец Майкл Уинтерботтом формально основывает его на истории реального убийства одной английской студентки в Италии, но на деле «Лицо ангела» повествует о том, какими внешними сюжетами такие громкие дела обрастают. Например, личным апокалипсисом режиссера (Даниэль Брюль), приезжающего на Апеннины снимать по мотивам трагедии кино, а обнаруживающего себя насмерть запутавшимся в фактах, наркотиках и женщинах. Среди последних — эффектно дебютирующая на киноэкране Кара Делевинь. Подробнее
С 25 июня

«Дневник горничной»

Бенуа Жако в «Дневнике горничной» экранизирует тот же роман Октава Мирбо, который 50 лет назад выбрал Бунюэль, а 70 — Жан Ренуар. В данном случае роль прислуги, документирующей на собственном примере разложение буржуазии, отдана Леа Сейду. Ее предшественницами, на минуточку, были Жанна Моро и Полетт Годдар.
С 25 июня

«Пещера»

Пятеро испанцев во время увеселительной поездки на природу забираются в пещеру — где, похоже, у одного съезжает крыша, а еще один никак не расстанется с камерой, а девушки просто громко кричат. Причем сами — скромный бюджет вряд ли мог выдержать нормального звукорежиссера.
С 25 июня

«Китайский мэр»

Последний шанс ухватить немного фестивальной жизни и посмотреть что-то из обширной программы ММКФ представится уже после официального окончания киносмотра — в субботу несколько фильмов покажут в Центре документального кино. Имеет смысл присмотреться к печальной, очень напоминающей родные реалии трагикомедии из Китая — о том, как мэр-энтузиаст пытается вернуть к жизни стремительно гибнущий из-за экономического кризиса и загрязнения город Датун.
27 июня, 17:00, «Центр документального кино»

«Терминатор 2: Судный день»

«Пионер» продолжает выкатывать на большой экран великие фильмы, по объективным причинам в кино у нас никогда не бывавшие. На этих выходных очередь «Терминатора 2» — одного из тех редких сиквелов, что превзошли оригинал, образца революционных для своего времени спецэффектов на службе экшена и просто хорошего фильма о материнском упорстве и сыновней дружбе с роботом-убийцей.
27 июня, 0:00, «Летний Пионер в Парке Горького», 28 июня, 21:45, «Летний Пионер в Парке Сокольники»

25 июня 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

20 лучших экшенов в истории кино

20 лучших экшенов в истории кино

В истории кино много хороших боевиков, благодаря которым мы полюбили Безумного Макса, Эллен Рипли, Индиану Джонса и Терминатора. Time Out составил двадцатку лучших экшенов и объяснил, чем они хороши.

Что смотреть на этой неделе?

Что смотреть на этой неделе?

Блестящий сеанс детской психологии от Pixar, Шон Пенн в шкуре Лиама Нисона, ММКФ и один из лучших экшенов в истории — на что идти в кино на выходных.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация