Москва
Москва
Петербург
42% россиян предпочитают безвизовые направления

42% россиян предпочитают безвизовые направления

Сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner обнаружил, что более 40% россиян отдают предпочтение отдыху в странах с максимально комфортными условиями въезда – почти на треть больше, чем два года назад.

Проанализировав данные за последние два года, аналитики Skyscanner заметили, что популярность безвизовых направлений за это время выросла на треть – с 31,7 до 42,5%.

Самыми востребованными среди самостоятельных путешественников странами для отдыха на море без визы на лето 2015 стали Турция, Черногория, Таиланд, Грузия и Израиль. Во второй пятерке лидирующих направлений – Индонезия, Вьетнам, Египет, Мальдивы и Малайзия. Следующими в рейтинге идут Бразилия, Марокко, Доминикана, Филиппины и Куба. И замыкают «безвизовую» двадцатку курортов Сейшелы, Камбоджа, Аргентина, Тунис и Маврикий. Выбрать свое направление для отпуска – с визой и без – вам поможет специальный раздел Визовая информация на сайте Skyscanner.

ТОП-10 БЕЗВИЗОВЫХ МОРСКИХ КУРОРТОВ

Как изменились предпочтения отечественных туристов и почему тенденция безвизовых путешествий усиливается – рассказывает Иларион Копалейшвили, менеджер по маркетингу Skyscanner в России: «Безвизовые направления были популярны всегда, что вполне объяснимо. Но за прошедшие два года интерес к странам с открытым въездом ощутимо возрос. Здесь можно выдвинуть множество предположений – начиная от геополитической ситуации, скачков курса валют и экономической нестабильности до желания туристов планировать отдых без дополнительных неудобств. Помимо всего прочего, отсутствие необходимости в визе – это не только свобода от процедуры оформления, но и свобода планировать поездку на самые ближайшие даты. Не имея визы, вы при всем желании не сможете взять билеты в Испанию на завтра. А в Стамбул или Бангкок, например, – легко».

Skyscanner также отметил, что среди российских туристов растет доля тех, кто планирует отпуск на традиционно пакетных морских курортах – Турции, Черногории и Египте – самостоятельно. Это означает, что россияне все больше склоняются к формату smart travel, когда человек создает свое путешествие сам – от авиабилетов и отелей до всех экскурсий и передвижений по городу.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация