Москва
Москва
Петербург

20 лучших экшенов в истории кино

В истории кино много хороших боевиков, благодаря которым мы полюбили Безумного Макса, Эллен Рипли, Индиану Джонса и Терминатора. Time Out составил двадцатку лучших экшенов и объяснил, чем они хороши.

1 / 20

20. «Буллитт» (Bullitt), 1968

 

Режиссер: Питер Йейтс

В ролях: Стив МакКуин, Роберт Вон, Жаклин Биссет

 

Лучшая цитата: «Время начинается сейчас».

 

Лучшая сцена: Стив МакКуин + «Форд Мустанг» 1968 года выпуска + Сан-Франциско = история экшен-жанра.

 

При том, что названный по имени героя МакКуина полицейский боевик «Буллитт» был в сущности экзистенциальной драмой о поисках кодекса чести без отрыва от этого гнилого мира, в сердца зрителей навсегда вписалась высокооктановая десятиминутная погоня, мечущая «Мустанг» по улицам Сан-Франциско. Водительские таланты МакКуина позволили британцу Питеру Йейтсу поместить звезду в эпицентр действия, добавляя резкости и эффектности стремительному ритму награжденного «Оскаром» монтажа. Современные автопогони все вышли из этой картины.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Брюсу Уиллису 60: 6 по-настоящему хороших фильмов с юбиляром

Брюсу Уиллису 60: 6 по-настоящему хороших фильмов с юбиляром

За 35 лет работы в кино сегодняшний именинник снялся примерно в 70 фильмах, не считая сериалов и озвучаний, в том числе в огромном количестве проходных боевиков и триллеров (помните «Идеального незнакомца»? А «Меркурий в опасности»? И не надо). Time Out выбрал шесть (по одному на десять лет жизни) лучших фильмов с любимым актером, которые стоят того, чтобы пересмотреть, – тем более такой повод.
Безумный Макс: Дорога ярости

Безумный Макс: Дорога ярости

Четвертый фильм в буйной постапокалиптической франшизе Джорджа Миллера проносится как торнадо на фоне современных тихоходных блокбастеров.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация