Москва
Москва
Петербург
4 июня в баре Camparino в рамках #NegroniWeek«Маэстро» Сальваторе Калабрезе приготовил самый «старый» Negroni в мире!

4 июня в баре Camparino в рамках #NegroniWeek«Маэстро» Сальваторе Калабрезе приготовил самый «старый» Negroni в мире!

4 июня в миланском баре Camparino, расположенном в Galleria Vittorio Emanuele II,известный во всем мире бармен и миксолог Сальваторе Калабрезе (SalvatoreCalabrese), приготовил самый «старый» коктейль Негрони, совокупный возраст ингредиентов которого достигает почти 300 лет!

Мероприятия в рамках #NegroniWeek, организованное Campari совместно с журналом Imbibe, будет проходить в течение недели во всем мире в различных барах и ресторанах. Часть прибыли от их проведения будет передана в благотворительные организации и фонды.

Сальваторе Калабрезе воссоздал коктейль Негрони, опираясь на классический рецепт:

    1 часть Campari (30 мл)

    1 часть красного вермута (30 мл)

    1 часть джина (30 мл)

Для коктейля он выбрал незаменимый Campari, а также красный вермут Cinzano производства двадцатых годов прошлого столетия. Джин в коктейле был 1908 года производства. Таким образом, совокупный возраст трех ингредиентов достигает почти 300 лет! Бутылки Campari и Cinzano, которые были открыты по этому случаю, все эти годы бережно хранились в музее Galleria Campari, а джин Маэстро, как называют Сальваторе Калабрезе, приобрел у одного из частных коллекционеров.

Калабрезе любит непростые и интересные задачи. Так, он однажды приготовил самый дорогой коктейль в мире, в состав которого вошли спиртные напитки, произведенные не одно столетие назад. На мероприятии в баре Camparino собрались самые известные мастера миксологии и барного искусства, любители и почитатели коктейля Negroni и, конечно, друзья Маэстро и Campari.

Сальваторе Калабрезе: «Бар Camparino, открытый Давидом Кампари в 1915 году и отмечающим свой столетний юбилей, - идеальное место для такого мероприятия, ведь без Campari не было бы и Negroni! #NegroniWeek - отличная возможность достать из своих погребов и запасов винтажные Campari, вермут и джин, и приготовить коктейль, который получит титул самого «старого» Negroni, за плечами которого, т.е. в бокале, самое большое количество «спиртовых» лет!

Для меня большая честь приготовить такой коктейль. Мне бы очень хотелось, чтобы Negroni с трехсотлетней историей был главным напитком в коктейльной карте моего бара Salvatore’sBar, расположенного в клубе Playboy в Лондоне. Negroni – это настоящая икона коктейльного стиля: он элегантен в своей простоте, ведь кроме ингредиентов для его приготовления не нужносовершенно ничего. Я и другие бармены Salvatore’s Bar регулярно готовим этот легендарный коктейль для наших посетителей, уделяя процессу приготовления особое внимание…. На здоровье!»

9 июня 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация