Москва
Москва
Петербург
4 июня в баре Camparino в рамках #NegroniWeek«Маэстро» Сальваторе Калабрезе приготовил самый «старый» Negroni в мире!

4 июня в баре Camparino в рамках #NegroniWeek«Маэстро» Сальваторе Калабрезе приготовил самый «старый» Negroni в мире!

4 июня в миланском баре Camparino, расположенном в Galleria Vittorio Emanuele II,известный во всем мире бармен и миксолог Сальваторе Калабрезе (SalvatoreCalabrese), приготовил самый «старый» коктейль Негрони, совокупный возраст ингредиентов которого достигает почти 300 лет!

Мероприятия в рамках #NegroniWeek, организованное Campari совместно с журналом Imbibe, будет проходить в течение недели во всем мире в различных барах и ресторанах. Часть прибыли от их проведения будет передана в благотворительные организации и фонды.

Сальваторе Калабрезе воссоздал коктейль Негрони, опираясь на классический рецепт:

    1 часть Campari (30 мл)

    1 часть красного вермута (30 мл)

    1 часть джина (30 мл)

Для коктейля он выбрал незаменимый Campari, а также красный вермут Cinzano производства двадцатых годов прошлого столетия. Джин в коктейле был 1908 года производства. Таким образом, совокупный возраст трех ингредиентов достигает почти 300 лет! Бутылки Campari и Cinzano, которые были открыты по этому случаю, все эти годы бережно хранились в музее Galleria Campari, а джин Маэстро, как называют Сальваторе Калабрезе, приобрел у одного из частных коллекционеров.

Калабрезе любит непростые и интересные задачи. Так, он однажды приготовил самый дорогой коктейль в мире, в состав которого вошли спиртные напитки, произведенные не одно столетие назад. На мероприятии в баре Camparino собрались самые известные мастера миксологии и барного искусства, любители и почитатели коктейля Negroni и, конечно, друзья Маэстро и Campari.

Сальваторе Калабрезе: «Бар Camparino, открытый Давидом Кампари в 1915 году и отмечающим свой столетний юбилей, - идеальное место для такого мероприятия, ведь без Campari не было бы и Negroni! #NegroniWeek - отличная возможность достать из своих погребов и запасов винтажные Campari, вермут и джин, и приготовить коктейль, который получит титул самого «старого» Negroni, за плечами которого, т.е. в бокале, самое большое количество «спиртовых» лет!

Для меня большая честь приготовить такой коктейль. Мне бы очень хотелось, чтобы Negroni с трехсотлетней историей был главным напитком в коктейльной карте моего бара Salvatore’sBar, расположенного в клубе Playboy в Лондоне. Negroni – это настоящая икона коктейльного стиля: он элегантен в своей простоте, ведь кроме ингредиентов для его приготовления не нужносовершенно ничего. Я и другие бармены Salvatore’s Bar регулярно готовим этот легендарный коктейль для наших посетителей, уделяя процессу приготовления особое внимание…. На здоровье!»

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация