Москва
Москва
Петербург
Почему лето в Москве – это ужасно

Почему лето в Москве – это ужасно

В начале лета принято радоваться наступившему теплу, и москвичи, словно зомби, толпами выходят на улицы любоваться зеленой травой и подставлять свои отвыкшие от света тела под солнце. Но первая радость быстро проходит, и начинаются суровые будни с жарой, смогом и городскими сумасшедшими, которые в холода мирно сидят дома. Мы вспомнили 15 причин, почему лето в Москве – это ужас и кошмар.

Алкоголики

Очнувшись от зимней спячки, они выползают на улицу и ближайшие три месяца вам от них не скрыться. Синеватые мужчины будут шуметь под окнами в вашем дворе вне зависимости от времени суток. Остается только недоумевать, как им удается быть на посту и бодренько попивать пиво на лавке утром буднего дня, когда вы, злой и невыспавшийся, только выходите из дома на работу. Их же вы будете встречать, куда бы ни пошли: в метро они, младенчески счастливые, будут засыпать у вас на плече, а на улицах пытаться завести светскую беседу, начинающуюся со слов «ну это слышь» или «помоги на пропитание». 

Фотографии чужих отпусков в социальных сетях

Летом заходить в ленту Instagram просто невыносимо. Красивые и загорелые люди, море, горы, пляжи и настоящие фрукты вызывают примитивную неконтролируемую зависть. Вы-то истекаете потом в душном офисе, и все это счастье для вас — просто издевательство. Летом вам особенно часто кажется, что, судя по соцсетям, все вокруг отдыхают и путешествуют, кроме вас.

Вынужденная социализация

Если зимой вечерами вы можете спокойно сидеть дома с книгой, то летом у этой роскоши нет оправдания. Тепло же! Все знакомые начинают оживать и тащить вас на фестивали, в парки, на пикники и пьянки. Ближайшие три месяца у вас нет шанса на отказ: считается, что летом сидеть дома неприлично. Сначала кажется, что это весело, но через две недели постоянный недосып неизбежно выматывает.

Открытая обувь

С сандалиями в большом городе очень много проблем. Теперь ваши ноги в постоянной опасности. По ним так и норовят проехать бабули с колясками, набитыми помидорами, и вонзиться каблуком женщины, которые, кажется, и спят на шпильках. При этом к концу дня вы неизбежно будете выглядеть как африканский нищий с черными от городской пыли и обитыми о брусчатку пальцами.

Пожары

Прочитав на 10-й раз Аллена Карра, вы, наконец, бросили курить, а теперь непонятно, зачем нужны были все эти усилия. Московский воздух летом хуже сигаретного дыма: к уже привычным выхлопным газам прибавляется невыветривающийся дым от пожаров. Каждое лето нам зачем-то обещают повторения ужаса 2010-го с эскалаторами, спускающимися в дымную бездну, и хватающимися за сердце старушками.

Потные люди

Возможно, если бы все москвичи выглядели как супермодели с перфораторами из клипов нулевых, это зрелище не было бы таким ужасным. К сожалению, большая часть города план «похудеть к лету» оставляет до следующего июня, а вам в любом общественном месте приходится смотреть на красных, несчастных и залитых потом людей. Особо раскрепощенные оголяют волосатую грудь и пухлый живот со струящимися по нему каплями. Но самое страшное – вдруг обнаружить себя одним из этих потных монстров. Лайфхак: вставайте в метро в конец вагона, там лучше проветривается.

Бесконечная битва между теми, кому душно, и теми, кому дует

Каждое лето во всех офисах Москвы начинается смертельный бой. Одним жарко, и они ноют. Другим холодно под кондиционером, и они заболевают. Третьим не нравятся сквозняки и шум из открытых окон. Компромисс здесь практически недостижим, потому что комфортная температура для всех разная.

Насекомые

Открывать окно в Москве после летнего дождя – худшая идея, но вы, одурманенные свежим воздухом, раз за разом попадаетесь на эту уловку. В результате вас ждет незабываемая ночь в компании нескольких десятков комаров, зудящие конечности и потрепанный вид.

Ничем не занятые школьники

Кажется, что в лагеря или летние школы пристраивают только самых воспитанных. Оставшиеся в городе без дела орут, сбивают людей с ног и, пока родителей нет дома, кидают из окон пакеты с водой. В конце концов, вы просто им завидуете, вам трехмесячный отпуск светит только на пенсии.

Фонтаны

Если в любое другое время года рядом с красивыми московскими фонтанами можно приятно провести время, то летом они превращаются в банный комплекс для бомжей. Чище бездомные от этого почему-то не становятся, зато безнадежно портят пейзаж, так что происходит обратный эффект – вместо того, чтобы стремиться проводить летом время у фонтанов, мы их избегаем.

Напитки со льдом

Почему-то в заведениях думают, что летом никто не пьет жидкости комнатной температуры. Все подается с огромным количеством льда или из холодильника. Для вас это еще один способ заболеть в самое неподходящее время.

Скоропортящаяся уличная еда

Одно из главных развлечений лета – маркеты еды, но есть одна проблема – под палящим солнцем продукты, приготовленные еще утром, лучше после обеда уже не трогать.

Отключение воды

Народная примета гласит: если у вас отключили воду, будет похолодание. Поэтому многострадальные полторы недели  – еще один верный способ подхватить простуду летом.

Все жалуются

Если в городе жарко, все вокруг ноют, что на себе чувствуют глобальное потепление. Если прохладно, то возмущаются, что в Москве «опять не было лета». Если нет дождя – душно, если он идет, то на улицу лучше не выходить. При попытке выяснить, чего же тогда хочет человек, он обычно рассказывает о неком сказочном балансе между теплом и холодом, который, конечно, никто никогда не видел.

Два слова

День десантника.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 ужасов женской летней моды

10 ужасов женской летней моды

В Москве начались теплые дни, а вместе с ними стартовал и сезон кружевных сапожек, которые наводят ужас на любого человека с минимальным чувством прекрасного. Time Out собрал еще десяток предметов дамского гардероба, от которых бросает в дрожь.
10 ужасов мужской летней моды

10 ужасов мужской летней моды

Среднесуточная температура не опускается ниже 10 градусов, поэтому шубы, шапки-орехи и шарфы Paul Smith наконец оказались на самых дальних полках шкафа. Но свято место пусто не бывает — Time Out собрал предметы мужского гардероба и модные сочетания, без которых город станет только прекраснее.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация