Москва
Москва
Петербург

В баре Camparino приготовят самый «старый» Negroni в мире

4 июня в миланском баре Camparino, расположенном в Galleria Vittorio Emanuele II, известный во всем мире бармен и миксолог Сальваторе Калабрезе приготовит самый «старый» коктейль Негрони, совокупный возраст ингредиентов которого достигает почти 300 лет.

Мероприятия в рамках #NegroniWeek, организуемые Campari совместно с журналом Imbibe, будут проводиться в течение недели во всем мире в различных барах и ресторанах. Часть прибыли от их проведения будут переданы в благотворительные организациии фонды.

Сальваторе Калабрезе воссоздаст коктейль Негрони, опираясь на классический рецепт:

1 часть Campari (30 мл)

1 часть красного вермута (30 мл)

  • 1 часть джина (30 мл)
  •  

Для коктейля он выбрал незаменимый Campari, а также красный вермут Cinzano производства двадцатых годов прошлого столетия. Джин в коктейле будет 1908 годапроизводства. Таким образом, совокупный возраст трех ингредиентов достигает почти 300 лет! Бутылки Campari и Cinzano, которые будут открыты по этому случаю, все эти годы бережно хранились в музее GalleriaCampari, а джин Маэстро, как называют Сальваторе Калабрезе, приобрел у одного из частных коллекционеров.

Калабрезе любит непростые и интересные задачи. Так, он однажды приготовил самый дорогой коктейль в мире, в состав которого вошли спиртные напитки, произведенные не одно столетие назад. На предстоящем мероприятии в баре Camparino соберутся самые известные мастера миксологии и барного искусства, любители и почитатели коктейля Negroni и, конечно, друзья Маэстро и Campari.

Сальваторе Калабрезе: «Бар Camparino, открытый Давидом Кампари в 1915 году и отмечающим свой столетний юбилей, - идеальное место для такого мероприятия, ведь без Campari не было бы и Negroni! #NegroniWeek -  отличная возможность достать из своих погребов и запасов винтажные Campari, вермут и джин, и приготовить  коктейль, который получит титул самого «старого» Negroni, за плечами которого, т.е. в бокале, самое большое количество «спиртовых» лет!

Для меня большая честь приготовить такой коктейль. Мне бы очень хотелось, чтобы Negroni с трехсотлетней историей был главным напитком в коктейльной карте моего бара Salvatore’s Bar, расположенного в клубе Playboy в Лондоне. Negroni – это настоящая икона коктейльного стиля: он элегантен в своей простоте, ведь кроме ингредиентов для его приготовления не нужносовершенно ничего.  Я и другие бармены Salvatore’s Bar регулярно готовим этот легендарный коктейль для наших посетителей, уделяя процессу приготовления особое внимание…. На здоровье!»

Онлайн-трансляцию мероприятия  можно посмотреть на официальных каналах Campari в социальных сетях, включая сервис прямых трансляций Periscope (приложение доступно в AppStore и GooglePlay), а также на сайте http://barbros.ru/. Более подробная информация будет опубликована в Twitter @Campari, а о самых ярких моментах мероприятия также можно будет узнать на странице бренда в Facebook - https://www.facebook.com/Campari.

Сальваторе Калабрезе – один из пяти лучших итальянских миксологов, признанных во всем мире мастеров барного искусства, которые представят свои творения в баре Camparino в рамках мероприятий, посвященных выходу календаря Campari.

Аккаунт Сальваторе Калабрезе в Twitter: @CocktailMaestro

 

Краткая справка о Campari

Campari ― современная классика с ярким характером. Рецепт аперитива, который хранится в тайне и до сих пор остается неизменным, впервые появился в городе Новара (Италия) в 1860 году.Вскоре биттер стал ключевымингредиентом самых знаменитых коктейлей по всему миру. Campari ― это аперитив на основе настойки горьких трав, ароматических растений и фруктов в спирте и воде. Насыщенный красный цвет, выразительный аромат и неповторимый вкус сделали Campari символом огромного удовольствия, которое только можно получить от алкогольного напитка. Именно поэтому бренд Campari известен во всем мире как образец неподражаемого итальянского стиля!

 

Краткая справка о Negroni Week

В 2013 году журнал Imbibe запустил проект под названием Negroni Week («Неделя Негрони»), который посвящен одному из величайших коктейлей в мире и который ставит своей целью сбор средств на благотворительные цели. В этому году Negroni Week проводится в третий раз, а журнал Imbibe и Campari стали работать вместе как соорганизаторы, чтобы вывести мероприятия в рамках Negroni Week на международный уровень. Бары-участники Negroni Week в различных странах мира передадут часть вырученных средств в благотворительные организации, выбранные по своему усмотрению. Более подробная информация о мероприятиях, а также список баров-участников представлена на сайте negroniweek.com. Также вы можете следить за новостями в Instagram по хэштегу #NegroniWeek.

Краткая справка о Gruppo Campari

Группа DavideCampari-MilanoS.p.A., вместе с дочерней GruppoCampari, является одним из ведущих мировых производителей напитков, представленных более чем в 190 странах мира и занимающих лидирующие позиции в Европе и Америке. Основанная в 1860 году, сегодня Группа -  шестой по величине игрок на рынке алкогольных напитков категории «премиум». Продуктовая линейка компании – это более 50-ти брендов, среди которых всемирно известные Aperol, AppletonEstate, Campari, Cinzano, SKYYVodka и WildTurkey, а также вина и безалкогольные напитки.

Штаб-квартира GruppoCampari, расположенная в итальянском городе Сесто-Сан-Джованни, владеет 16 заводами и 3 винодельнями по всему миру и имеет собственную сеть дистрибуции в 19 странах. Всего группа насчитывает более 4 000 сотрудников. Акции материнской компании DavideCampari-MilanoS.p.A (ReutersCPRI.MI - BloombergCPRIM), котируются на итальянской фондовой бирже c 2001 года.

Более подробная информация на сайте www.camparigroup.com

Краткая справка о Imbibe

Imbibe – настоящая энциклопедия, из которой можно узнать все о спиртных напитках и культуре их потребления. В каждом выпуске журнала Imbibe, удостоенного премии Джеймса Бирда, а также на сайте imbibemagazine.com, можно найти информацию о лучших в мире барах и ресторанах, самые различные рецепты и прочитать статьи, всецело охватывающие тот или иной алкогольный или кулинарный вопрос. Иными словами там можно найти все, что нужно знать о напитках, их вкусах, а также имеющих к ним отношение  людях и местах. Imbibe также издает книги рецептов коктейлей и организует и проводит мероприятия, в той или иной степени связанные с алкогольными напитками, в том числе Negroni Week.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация