Москва
Москва
Петербург
Московский White Rabbit занял 23 место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира

Московский White Rabbit занял 23 место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира

Кроме того, ресторан был отмечен Академией как самый успешный дебют года.

Вчера, 1 июня, в Лондоне состоялась церемония вручения важной премии The World’s 50 Best Restaurants по версии британского журнала The Restaurant Magazine, и главная новость в том, что почетное 23 место досталось московскому White Rabbit.

Внимание международного сообщества шеф-повар Владимир Мухин успел привлечь к себе уже в 2013-м, став вторым на международном конкурсе молодых поваров S.Pellegrino Cooking Cup, а также в прошлом году, когда White Rabbit вошел в сотню лучших ресторанов мира и занял 71 место в рейтинге.

Но то, что произошло в этом году — настоящий прорыв: максимальная высота, на которую до сих пор забирался российский ресторан (а в сотню лучших за 10 лет входили и «Кафе Пушкинъ», и «Чайка», и «Семифредо»), была 48 строчка — ее занял закрывшийся на данный момент ресторан «Варвары».

«Это огромная победа для русской кухни, — прокомментировал Владимир Мухин свою победу после церемонии награждения. — Мы не просто вошли в рейтинг, взгляды ведущих гастрономических экспертов мира сегодня направлены в нашу сторону. Фактически то же совсем недавно происходило с перуанской кухней: три года назад Вирхилио Мартинес (шеф перуанского ресторана Central) был на 50-й строчке рейтинга, в прошлом году на 15-й, а в этом — уже на 4-й. И перуанская кухня сегодня — признанный мировой гастрономический тренд. Я уверен — русская кухня следующая. Шефы, которые подходили поздравить меня с победой — Массимо Боттура, Рене Редзепи, Кики Дакоста и другие — все интересовались, как и из чего мы тут готовим. Сейчас все русские повара должны объединиться. Мы будем делать все, чтобы русская столица стала не только культурной столицей, но и гастрономической».

Лучшим же рестораном мира 2015 года назван El Celler de Can Roca, которым руководят братья Рока из Жироны. Второе место занял моденский Osteria Francescana (им заправляет Массимо Боттура), а третье — копенгагенский Noma под предводительством Рене Редзеппи.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация