Москва
Москва
Петербург
Московский White Rabbit занял 23 место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира

Московский White Rabbit занял 23 место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира

Кроме того, ресторан был отмечен Академией как самый успешный дебют года.

Вчера, 1 июня, в Лондоне состоялась церемония вручения важной премии The World’s 50 Best Restaurants по версии британского журнала The Restaurant Magazine, и главная новость в том, что почетное 23 место досталось московскому White Rabbit.

Внимание международного сообщества шеф-повар Владимир Мухин успел привлечь к себе уже в 2013-м, став вторым на международном конкурсе молодых поваров S.Pellegrino Cooking Cup, а также в прошлом году, когда White Rabbit вошел в сотню лучших ресторанов мира и занял 71 место в рейтинге.

Но то, что произошло в этом году — настоящий прорыв: максимальная высота, на которую до сих пор забирался российский ресторан (а в сотню лучших за 10 лет входили и «Кафе Пушкинъ», и «Чайка», и «Семифредо»), была 48 строчка — ее занял закрывшийся на данный момент ресторан «Варвары».

«Это огромная победа для русской кухни, — прокомментировал Владимир Мухин свою победу после церемонии награждения. — Мы не просто вошли в рейтинг, взгляды ведущих гастрономических экспертов мира сегодня направлены в нашу сторону. Фактически то же совсем недавно происходило с перуанской кухней: три года назад Вирхилио Мартинес (шеф перуанского ресторана Central) был на 50-й строчке рейтинга, в прошлом году на 15-й, а в этом — уже на 4-й. И перуанская кухня сегодня — признанный мировой гастрономический тренд. Я уверен — русская кухня следующая. Шефы, которые подходили поздравить меня с победой — Массимо Боттура, Рене Редзепи, Кики Дакоста и другие — все интересовались, как и из чего мы тут готовим. Сейчас все русские повара должны объединиться. Мы будем делать все, чтобы русская столица стала не только культурной столицей, но и гастрономической».

Лучшим же рестораном мира 2015 года назван El Celler de Can Roca, которым руководят братья Рока из Жироны. Второе место занял моденский Osteria Francescana (им заправляет Массимо Боттура), а третье — копенгагенский Noma под предводительством Рене Редзеппи.

2 июня 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация