Москва
Москва
Петербург
7 лучших спектаклей этой недели: выбор Time Out

7 лучших спектаклей этой недели: выбор Time Out

«Дядя Ваня» (на фото)

Пн 1 июня, 19.00,  Театр им. Евг. Вахтангова

Пронзительно человечный спектакль режиссера Римаса Туминаса с удивительным Сергеем Маковецким в заглавной роли. Он о конкретном дядьке с его конкретной неуклюжей жизнью, неоправдавшимися иллюзиями, неисполненными желаниями, бесформенной фигурой, кособокой семенящей походкой, мелкими, вялыми, незаконченными жестами и обидами.

«Юбилей ювелира»

Вт 2 июня, 19.00, МХТ им. А. П. Чехова 

Премьеру этого года режиссера Константина Богомолова по современной пьесе английской актрисы и драматурга Николы МакОлифф пропустить нельзя никак. И не из-за незамысловатого сюжета о том, как больной старик надеется дотянуть до девяностолетнего юбилея, чтобы дождаться загаданного в молодости свидания с королевой. А ради потрясающего дуэта Олега Табакова и Натальи Теняковой, играющих историю любви, которая сильнее смерти.

«Обещание на рассвете»

Вт 2, ср 3, пт 5 июня, 19.00, Театр им. А. С. Пушкина 

Александра Урсуляк и Андрей Заводюк легко, артистично, с присущим автору автобиографического романа блистательного Ромена Гари юмором рассказывают историю жертвенной и деспотичной одновременно любви матери к сыну. Мать придумала сыну великую судьбу, поверила в нее сама и сумела ему помочь ее воплотить. Премьеру в этом сезоне выпустил молодой режиссер Алексей Кузьмин-Тарасов.

«Обыкновенная история»

Чт 4, пт 5 июня, 20.00, «Гоголь-центр» 

Кирилл Серебренников поставил в этом сезоне собственную инсценировку классического романа Ивана Гончарова, перенеся по своему обыкновению историю юного провинциала, мечтавшего покорить столицу, в наше время. Но главная удача спектакля не в том, как органично сюжет вписался в сегодняшние реалии, а в том, с какой горькой органикой и не наигранной подлинностью сыграл роль старшего Адуева давно, казалось бы, ушедший из актерской профессии, режиссер и продюсер Алексей Агранович.

«Самоубийца»

Пт 5 июня, 19.00, «Студия театрального искусства» 

Сергей Женовач чуть ли не впервые в истории блестящей пьесы Николая Эрдмана поставил ее не как сборник уморительных беспощадных карикатур на современные «типы», а как драму взаимоотношений двух очень еще молодых и влюбленных людей. Героев играют практически дебютанты, выпускники мастерской Женовача (ГИТИС) 2013 года: Вячеслав Евлантьев (Семен Подсекальников) и Евгения Громова (Мария Лукьяновна). Оттого готовность взрослых дядек и теток воспользоваться в своих мелких (или кажущихся им крупными) целях страхом молодого человека перед собственной несостоятельностью выглядит еще циничнее. А давно растасканные на афоризмы и анекдоты блистательные диалоги Эрдмана звучат так же свежо и злободневно.

«Школа для дураков»

Сб 6 июня, 19.00, Театр «ОКОЛО дома Станиславского» 

Юрий Погребничко поставил пронзительный, печальный и нежный спектакль о любви и памяти по роману близкого себе по духу и восприятию времени автора – Саши Соколова.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация