Москва
Москва
Петербург
7 лучших спектаклей этой недели: выбор Time Out

7 лучших спектаклей этой недели: выбор Time Out

«Дядя Ваня» (на фото)

Пн 1 июня, 19.00,  Театр им. Евг. Вахтангова

Пронзительно человечный спектакль режиссера Римаса Туминаса с удивительным Сергеем Маковецким в заглавной роли. Он о конкретном дядьке с его конкретной неуклюжей жизнью, неоправдавшимися иллюзиями, неисполненными желаниями, бесформенной фигурой, кособокой семенящей походкой, мелкими, вялыми, незаконченными жестами и обидами.

«Юбилей ювелира»

Вт 2 июня, 19.00, МХТ им. А. П. Чехова 

Премьеру этого года режиссера Константина Богомолова по современной пьесе английской актрисы и драматурга Николы МакОлифф пропустить нельзя никак. И не из-за незамысловатого сюжета о том, как больной старик надеется дотянуть до девяностолетнего юбилея, чтобы дождаться загаданного в молодости свидания с королевой. А ради потрясающего дуэта Олега Табакова и Натальи Теняковой, играющих историю любви, которая сильнее смерти.

«Обещание на рассвете»

Вт 2, ср 3, пт 5 июня, 19.00, Театр им. А. С. Пушкина 

Александра Урсуляк и Андрей Заводюк легко, артистично, с присущим автору автобиографического романа блистательного Ромена Гари юмором рассказывают историю жертвенной и деспотичной одновременно любви матери к сыну. Мать придумала сыну великую судьбу, поверила в нее сама и сумела ему помочь ее воплотить. Премьеру в этом сезоне выпустил молодой режиссер Алексей Кузьмин-Тарасов.

«Обыкновенная история»

Чт 4, пт 5 июня, 20.00, «Гоголь-центр» 

Кирилл Серебренников поставил в этом сезоне собственную инсценировку классического романа Ивана Гончарова, перенеся по своему обыкновению историю юного провинциала, мечтавшего покорить столицу, в наше время. Но главная удача спектакля не в том, как органично сюжет вписался в сегодняшние реалии, а в том, с какой горькой органикой и не наигранной подлинностью сыграл роль старшего Адуева давно, казалось бы, ушедший из актерской профессии, режиссер и продюсер Алексей Агранович.

«Самоубийца»

Пт 5 июня, 19.00, «Студия театрального искусства» 

Сергей Женовач чуть ли не впервые в истории блестящей пьесы Николая Эрдмана поставил ее не как сборник уморительных беспощадных карикатур на современные «типы», а как драму взаимоотношений двух очень еще молодых и влюбленных людей. Героев играют практически дебютанты, выпускники мастерской Женовача (ГИТИС) 2013 года: Вячеслав Евлантьев (Семен Подсекальников) и Евгения Громова (Мария Лукьяновна). Оттого готовность взрослых дядек и теток воспользоваться в своих мелких (или кажущихся им крупными) целях страхом молодого человека перед собственной несостоятельностью выглядит еще циничнее. А давно растасканные на афоризмы и анекдоты блистательные диалоги Эрдмана звучат так же свежо и злободневно.

«Школа для дураков»

Сб 6 июня, 19.00, Театр «ОКОЛО дома Станиславского» 

Юрий Погребничко поставил пронзительный, печальный и нежный спектакль о любви и памяти по роману близкого себе по духу и восприятию времени автора – Саши Соколова.

29 мая 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация