Москва
Москва
Петербург
Где, когда и с кем отметить день рожденья Бродского

Где, когда и с кем отметить день рожденья Бродского

В воскресенье Иосифу Бродскому исполняется 75 лет. В Москве эту дату отмечают не так широко, как в Петербурге, но выбор, где и как отпраздновать день рожденья поэта, все же есть.

«Бродский не поэт»

В «Пионере» покажут биографический фильм «Бродский не поэт», снятый Антоном Желновым, в котором впервые продемонстрируют 100 частных фотографий из американского архива Бродского плюс несколько неизвестных записей его интервью и выступлений. Фильм можно будет тем же вечером увидеть по телевизору — в 22.30 его покажут по Первому каналу, — но сеанс в «Пионере» начинается на полчаса раньше.

Ярмарка в «Доме12»

В три часа дня в «Доме12» стартует книжная ярмарка, на которой «НЛО», Corpus, «Новое издательство», Slow Books, «Циолковский» и «Порядок слов» представят последние книги стихов и о стихах. А в шесть начнутся литературные чтения — поэты (Юлий Гуголев, Дмитрий Веденяпин, Дмитрий Воденников, Андрей Родионов) обещают читать как стихи Бродского, так и собственные. Вход бесплатный.

«Тропой языка. К 75-летию со дня рождения Иосифа Бродского»

Рисунки Бродского, хранящиеся у Рейна, черновики стихов и огромное количество фотографий из личных архивов Сергея Берменьева, Александра Готхарта (Бостон) и Натальи Шарымовой (Нью-Йорк) — в галерее «Беляево» сделали действительно неплохую выставку, которую стоит посетить, даже если вы не фанат поэта.

«Бродский. Стихи. Сила»

Еще одни чтения Бродского пройдут в клубе Dewar's Powerhouse. Начиная с восьми вечера Александр Филиппенко и еще 10 актеров, в том числе «Театра.doc» и «Практики», будут декламировать стихи под аккомпанемент специально подготовленных диджейских миксов. Входной билет — 500 р.

Москва Бродского

Если не хотите фильмов и чтений, можно просто пройти по местам в Москве, связанным с Бродским. Вряд ли стоит ехать к больнице им. Кащенко, где поэт лежал в 1963-64-м, и на Малую Филевскую, где он жил у Андрея Сергеева, — но можно пройтись по Ордынке, где Бродский гостил у Ардовых. Или съездить в Переделкино: он бывал там у Чуковских. На худой конец можно прогуляться по Новинскому бульвару, где стоит памятник с неофициальным названием «Бродский делает вид, что не смотрит на американское посольство».

22 мая 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация