Москва
Москва
Петербург
7 лучших спектаклей этой недели: выбор Time Out

7 лучших спектаклей этой недели: выбор Time Out

«Добрый человек из Сезуана»
Пн 25 мая, 19.00, Театр им. А. С. Пушкина

Юрий Бутусов поставил спектакль, выверенный до жеста, пугающий и красивый в своей определенности, выбросивший доброго человека на сцену, как на раскаленную крышу. Но Александра Урсуляк играет его, не боясь обжечься.

«Сережа» (на фото)
Вт 26 мая, 19.30, «Современник»

Режиссер Кирилл Вытоптов объединил в один сюжет два рассказа Чехова, «Учитель словесности» и «Страх», чтобы провести героя — милого уездного учителя Сережу (Никита Ефремов) — через искушение гордыней. Сначала он свое случайное счастье ставит себе в заслугу, а потом походя разрушает чужое. Негромкий спектакль, к которому очень стоит прислушаться.

«О-й. Поздняя любовь»
Ср 27 мая, 19.00, «Школа драматического искусства»

Дмитрий Крымов затеял со своими учениками травестийную клоунаду, где все женские роли играют мальчики, а мужские — девочки. Вроде игра у нас такая, плюшками (гримом, толщинками, париками) балуемся, оттягиваемся по полной, современные акценты раскидываем. Однако за всеми гэгами и переодеваниями, за радостной студенческой импровизацией все отчетливее проступает сюжет. А он про любовь — настоящую, самозабвенную.

«Перед киносеансом»
Чт 28 мая, 19.00, «ОКОЛО дома Станиславского»

Бесцветная тетка в мужском дешевом сером костюме явно большего размера, свято веря в мечту о прекрасном, распевает, смешно картавя, «В парке Чаир...», «Моя Марусечка...» и другие песенки, популярные у наших бабушек. Блистательная актриса Наталья Рожкова превращает убогий концерт перед киносеансом в настоящее стильное кабаре.

«Двое в твоем доме»
Пт 29 мая, 20.00, «Театр.doc»

Один из лучших спектаклей «Театра.doc» основан, естественно, на реальных событиях — домашнем аресте Владимира Некляева в Белоруссии. В тесной квартире поселяются два чужих человека, вынужденных следить за жизнью семейной пары. Несладко всем, само понятие дома стирается, у людей не остается ничего своего. Главное чувство — стыд, причем и у тех, и у других. Но режиссеры Михаил Угаров и Талгат Баталов умудряются найти юмор в этой ситуации. Роль опального литератора играет известный драматург Максим Курочкин.

«Обрыв»
Сб 30 мая, 19.00, МХТ им. А. П. Чехова

Режиссер Адольф Шапиро поставил по роману Гончарова спектакль о страсти. Все его герои ходят по краю этого «Обрыва». О страсти тут шепчут, орут, молчат — ею тут живут. А то, как глубоко и мощно играет актриса Ольга Яковлева роль бабушки Бережковой, московская сцена давно не видела.

«Кто боится Вирджинии Вулф?»
Вс 31 мая, 19.00, Московский ТЮЗ

Кама Гинкас устраивает жестокие игры по сюжету знаменитой пьесы Олби прямо в фойе театра: в гостиной, среди диванов, кресел, журнальных столиков и барной стойки — зрительские места. Тут не сфальшивишь и ничем не прикроешься. Актеры честны и отважны — иначе никак. Нити игры в руках Игоря Гордина-Джорджа, но на кон поставлена и его судьба — и он сам не знает, чего ему будет стоить победа.

22 мая 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация