ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО: какие виды открываются из окон квартир с сайта Cian.ru
Опрос ЦИАН показал, что вид из окна ― один из важнейших критериев выбора квартиры для покупки или аренды. В базе объявлений Cian.ru можно найти разные варианты заоконных видов ― от «открыточных» столичных до природных.

В одном из роликов недавно запущенной рекламной кампании лидера российской онлайн-недвижимости ЦИАН жильцы говорят «Спасибо» за удачный вид из окна: компания юношей наблюдает за тренировкой красавицы-спортсменки в соседнем доме. Несмотря на юмористическую подачу, тема выбрана всерьез и не случайно ― по данным масштабного опроса Cian.ru, параметр «вид из окна» занимает второе место по важности при покупке (после большой площади) и третье место при аренде квартиры (после близости к работе и метража). Одни хотят любоваться из окна московскими достопримечательностями, другие предпочитают смотреть на пейзажи ― в базе объявлений Cian.ru найдутся любые варианты.

Как на ладони: статистика по объявлениям

Опрос на сайте Cian.ru показывает, что при выборе жилья вид из окна имеет принципиальное значение для 45% покупателей и 30% арендаторов квартир. На сегодняшний день в базе ЦИАН более 1300 объявлений о продаже жилья в Москве, в описаниях к которым в качестве преимущества указывается хороший вид из окна. При этом почти 30% всех предлагаемых квартир расположены на этаже выше десятого, что обеспечивает отличный обзор. Что касается аренды, то наличие красивого вида из окна указан почти в 1000 объявлений, и 20% квартир находятся на высоких этажах. Оценить открывающиеся перспективы можно не отходя от монитора, ведь фотографиями снабжены около 85% объявлений о продаже и аренде квартир. Дополнительно сориентироваться помогает размещенная здесь же карта со спутниковым обзором.

А из нашего окна площадь Красная видна: виды на город

Учитывая, что свыше 20% покупателей и 30% арендаторов квартир предпочитают селиться в Центральном округе Москвы, многим нравится любоваться из окон историческим центром, столичными достопримечательностями и кипучей жизнью мегаполиса. Ценителям городских панорам есть из чего выбрать ― например, поиск по базе ЦИАН в мае выдает почти 200 квартир для покупки и аренды с окнами на Кремль и около 120 вариантов с видом на храм Христа Спасителя.

Все стало вокруг голубым и зеленым: виды на природу

60% пользователей Cian.ru, выбирающих жилье для покупки или аренды, привлекает наличие парков ― следовательно, «зеленые» виды из окна весьма востребованы. Для любителей природы в базе Cian.ru представлены около 150 объявлений, в которых говорится о красивом виде на лес, окна примерно такого же количества квартир выходят на реку, а более 10 000 вариантов жилья позволяют хозяевам «отдыхать взглядом» на тихих дворах.