Москва
Москва
Петербург
ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО: какие виды открываются из окон квартир с сайта Cian.ru

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО: какие виды открываются из окон квартир с сайта Cian.ru

Опрос ЦИАН показал, что вид из окна ― один из важнейших критериев выбора квартиры для покупки или аренды. В базе объявлений Cian.ru можно найти разные варианты заоконных видов ― от «открыточных» столичных до природных.

В одном из роликов недавно запущенной рекламной кампании лидера российской онлайн-недвижимости ЦИАН жильцы говорят «Спасибо» за удачный вид из окна: компания юношей наблюдает за тренировкой красавицы-спортсменки в соседнем доме. Несмотря на юмористическую подачу, тема выбрана всерьез и не случайно ― по данным масштабного опроса Cian.ru, параметр «вид из окна» занимает второе место по важности при покупке (после большой площади) и третье место при аренде квартиры (после близости к работе и метража). Одни хотят любоваться из окна московскими достопримечательностями, другие предпочитают смотреть на пейзажи ― в базе объявлений Cian.ru найдутся любые варианты.

Как на ладони: статистика по объявлениям

Опрос на сайте Cian.ru показывает, что при выборе жилья вид из окна имеет принципиальное значение для 45% покупателей и 30% арендаторов квартир. На сегодняшний день в базе ЦИАН более 1300 объявлений о продаже жилья в Москве, в описаниях к которым в качестве преимущества указывается хороший вид из окна. При этом почти 30% всех предлагаемых квартир расположены на этаже выше десятого, что обеспечивает отличный обзор. Что касается аренды, то наличие красивого вида из окна указан почти в 1000 объявлений, и 20% квартир находятся на высоких этажах. Оценить открывающиеся перспективы можно не отходя от монитора, ведь фотографиями снабжены около 85% объявлений о продаже и аренде квартир. Дополнительно сориентироваться помогает размещенная здесь же карта со спутниковым обзором.

А из нашего окна площадь Красная видна: виды на город

Учитывая, что свыше 20% покупателей и 30% арендаторов квартир предпочитают селиться в Центральном округе Москвы, многим нравится любоваться из окон историческим центром, столичными достопримечательностями и кипучей жизнью мегаполиса. Ценителям городских панорам есть из чего выбрать ― например, поиск по базе ЦИАН в мае выдает почти 200 квартир для покупки и аренды с окнами на Кремль и около 120 вариантов с видом на храм Христа Спасителя.

Все стало вокруг голубым и зеленым: виды на природу

60% пользователей Cian.ru, выбирающих жилье для покупки или аренды, привлекает наличие парков ― следовательно, «зеленые» виды из окна весьма востребованы. Для любителей природы в базе Cian.ru представлены около 150 объявлений, в которых говорится о красивом виде на лес, окна примерно такого же количества квартир выходят на реку, а более 10 000 вариантов жилья позволяют хозяевам «отдыхать взглядом» на тихих дворах.

20 мая 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация