Москва
Москва
Петербург
Лучшие спектакли недели: выбор Time Out

Лучшие спектакли недели: выбор Time Out

«Евгений Онегин»
Пн 18 мая, 19.00, Театр им. Евг. Вахтангова

Режиссер Римас Туминас, похоже, первым отважился поставить самый известный русский роман в стихах, не нарушив его цельности: вплетая в любовную историю лирические отступления, забавные бытовые зарисовки, роскошные пейзажи и ироничные замечания.

«Кто боится Вирджинии Вулф»
Вт 19, вс 24 мая, 19.00, Московский ТЮЗ

Кама Гинкас устраивает жестокие игры по сюжету знаменитой пьесы Олби прямо в фойе театра: в гостиной, среди диванов, кресел, журнальных столиков и барной стойки, — зрительские места. Тут не сфальшивишь и ничем не прикроешься. Актеры честны и отважны — иначе никак. Нити игры в руках Игоря Гордина-Джорджа, но на кон поставлена и его судьба. И он сам не знает, чего ему будет стоить победа.

«День Радио» (на фото)
Ср 20 мая, 19.00, «Квартет И»

Ставший хитом одноименный фильм тех же авторов хоть и не плох, но все же продукт второй свежести. А первая до сих пор жива и здорова именно в театре. Улетная пародия на массмедиа доводит зрителей до смеховой истерики без всякого сострадания.

«Три мушкетера»
Чт 21 мая, 19.00, Театр «ОКОЛО дома Станиславского»

Полное печальной иронии и донельзя смешное признание «старых» мушкетеров в том, что их время с романтикой и девизом «Один за всех...» прошло безвозвратно. В спектакле нет и тени брюзжания «нынче не то, что давеча». Молодые обаятельны и деятельны, вся ирония обращена к старикам. Режиссер Юрий Погребничко и сам из тех мушкетеров — и вместе с ними, смеясь, расстается с собственным прошлым.

«Лада, или Радость»
Пт 22 мая, 19.00, РАМТ

Проза Тимура Кибирова о собачьей преданности и нечеловеческой любви звучит в спектакле как поэзия. По деревянным волнам, пущенным сценографом Николаем Симоновым, разливаются неудержимая радость игры и свобода фантазии. Актеры одним-двумя точными штрихами обрисовывают полнокровные характеры, и тут же меняют роли. И никто не учит здесь любить Родину.

«Он в Аргентине»
Вс 24 мая, 19.00, МХТ им. А. П. Чехова

Удивительная, парадоксальная, гротескно-натуралистическая драматургия Людмилы Петрушевской нашла свою актрису. Вернее, ее нашел режиссер Дмитрий Брусникин, который на роль бывшей примадонны губернского театра Дианы Евгеньевны, справившей 150-летний юбилей и доживающей свой век на летней базе отдыха «Актер», пригласил Розу Хайруллину.

18 мая 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация