Москва
Москва
Петербург
Музыкальный фестиваль «Органные вечера в Кусково»

Музыкальный фестиваль «Органные вечера в Кусково»

23 мая – 29 августа 2015

Летом 2015 года в Москве в шестой раз пройдет большой фестиваль «Органные вечера в Кусково». Уникальные интерьеры главного дома усадьбы Кусково, сохранившей облик XVIII века, создают особую атмосферу для восприятия музыки. В Танцевальном зале будет установлен цифровой двухмануальный орган итальянской фирмы Viscount, и в течение всего лета по средам и субботам здесь будут проходить органные концерты. В программе фестиваля — выступления знаменитых российских и зарубежных органистов, звезд оперной сцены и исполнителей старинной музыки на «аутентичных» инструментах.

Моцарт называл орган «королем музыкальных инструментов», философ Освальд Шпенглер — «инструментом, покоряющим пространство». Величественные звуки органа обладают магическим воздействием на человека — не зря этот инструмент с древних времен используется в богослужении. Орган прекрасно звучит и в светской гостиной, в ансамбле с другими инструментами — барочной скрипкой и виолончелью, флейтой, клавесином, человеческим голосом…

Фестиваль откроется 23 мая выступлением Барочной капеллы «Золотой век» (художественный руководитель — Александр Листратов). Прозвучат произведения И.С. Баха и В.А. Моцарта, за органом — художественный руководитель фестиваля Елена Привалова-Эпштейн и Алексей Шевченко. На следующий день, 24 мая, состоится сольный концерт Елены Приваловой-Эпштейн, на котором она исполнит органные сочинения И.С. Баха. Концерт посвящен 330-летию со дня рождения великого немецкого композитора, с именем которого ассоциируется вся органная музыка.

В программе фестиваля много интересных событий — это и сольные выступления известных российских органистов — Алексея Шмитова, Алексея Шевченко, Евгения Авраменко, и разнообразные ансамблевые программы. Особое место занимают вокальные программы: в сопровождении органа выступят солистка Большого театра Екатерина Щербаченко, солистка Московского театра Геликон-опера Алиса Гицба, французская певица Карина Деборд и др.

В то время, когда концертная жизнь в центре города замирает, у вас есть прекрасная возможность насладиться прекрасной музыкой в виртуозном исполнении — в роскошных декорациях бывшей подмосковной резиденции Шереметевых. Билеты на фестиваль по доступной цене можно приобрести у всех билетных операторов или в кассе музея «Усадьба Кусково».

13 мая 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация