7 лучших спектаклей недели: выбор Time Out

«Сказки на всякий случай» (на фото)
Пн 11 мая, 18.00, РАМТ
Один из лучших московских спектаклей для всей семьи. Молодые актеры сами влюблены в сказки Евгения Клюева и со смаком их разыгрывают. Жанр в программке заявлен как «игры детских человечков или взрослых детей для детей и взрослых». Наигравшись, кто не поверит, что можно спокойно жить вместе?

«Леди Макбет нашего уезда»
Вт 12 мая, 19.00, Московский ТЮЗ
Режиссер Кама Гинкас и актриса Елизавета Боярская в подробностях показывают, как в душе вольной, страстной, красивой женщины Катерины Измайловой постепенно высвобождается бес, и человек превращается в душегуба.

«Пьяные»
Ср 13, чт 14 мая,19.00, МХТ им. А. П. Чехова
Изумительный ансамбль звезд Художественного театра отдается предложенной режиссером Виктором Рыжаковым в спектакле по тексту Ивана Вырыпаева игре с отчаянным куражом и предельной искренностью.

«Школа для дураков»
Чт 14 мая, 19.00, Театр «ОКОЛО дома Станиславского»
Юрий Погребничко поставил пронзительный, печальный и нежный спектакль о любви и памяти по роману близкого себе по духу и восприятию времени автора — Саши Соколова.

«Таланты и поклонники»
Пт 15 мая, 19.00, Театр им. Вл. Маяковского
Звезды «Маяковки» с наслаждением играют самих себя и то и дело выглядывают из-под маски своих персонажей, с иронией признаваясь в собственном актерстве. Они очаровывают зал множеством мелочей, точных деталей, а потом драматичной нотой застигают публику врасплох — и снова в игру.

«Возмездие 12»
Сб 16 мая, 19.00, Центр драматургии и режиссуры
«Золотую маску» 2015 года за лучшую женскую роль получила  молодая и широкому зрителю неизвестная актриса Ксения Орлова. В моноспектакле, поставленном Владимиром «Климом» Клименко, она как жрица в магическом ритуале, в неостановимом движении и прихотливом звучании завораживающего голоса исполняет поэмы Блока «Возмездие» и «Двенадцать».

«Москва-Петушки»
Вс 17 мая, 19.00, «Студия театрального искусства»
Сергей Женовач поставил поэму Венички Ерофеева как многонаселенный моноспектакль. Одинокий герой погружен в собственные мысли, которые материализуются и начинают докучать, преследовать и смешить, никак не нарушая его одиночества.

Спецпроект

Загружается, подождите ...