Москва
Москва
Петербург
7 лучших спектаклей недели: выбор Time Out

7 лучших спектаклей недели: выбор Time Out

«Сказки на всякий случай» (на фото)
Пн 11 мая, 18.00, РАМТ
Один из лучших московских спектаклей для всей семьи. Молодые актеры сами влюблены в сказки Евгения Клюева и со смаком их разыгрывают. Жанр в программке заявлен как «игры детских человечков или взрослых детей для детей и взрослых». Наигравшись, кто не поверит, что можно спокойно жить вместе?

«Леди Макбет нашего уезда»
Вт 12 мая, 19.00, Московский ТЮЗ
Режиссер Кама Гинкас и актриса Елизавета Боярская в подробностях показывают, как в душе вольной, страстной, красивой женщины Катерины Измайловой постепенно высвобождается бес, и человек превращается в душегуба.

«Пьяные»
Ср 13, чт 14 мая,19.00, МХТ им. А. П. Чехова
Изумительный ансамбль звезд Художественного театра отдается предложенной режиссером Виктором Рыжаковым в спектакле по тексту Ивана Вырыпаева игре с отчаянным куражом и предельной искренностью.

«Школа для дураков»
Чт 14 мая, 19.00, Театр «ОКОЛО дома Станиславского»
Юрий Погребничко поставил пронзительный, печальный и нежный спектакль о любви и памяти по роману близкого себе по духу и восприятию времени автора — Саши Соколова.

«Таланты и поклонники»
Пт 15 мая, 19.00, Театр им. Вл. Маяковского
Звезды «Маяковки» с наслаждением играют самих себя и то и дело выглядывают из-под маски своих персонажей, с иронией признаваясь в собственном актерстве. Они очаровывают зал множеством мелочей, точных деталей, а потом драматичной нотой застигают публику врасплох — и снова в игру.

«Возмездие 12»
Сб 16 мая, 19.00, Центр драматургии и режиссуры
«Золотую маску» 2015 года за лучшую женскую роль получила  молодая и широкому зрителю неизвестная актриса Ксения Орлова. В моноспектакле, поставленном Владимиром «Климом» Клименко, она как жрица в магическом ритуале, в неостановимом движении и прихотливом звучании завораживающего голоса исполняет поэмы Блока «Возмездие» и «Двенадцать».

«Москва-Петушки»
Вс 17 мая, 19.00, «Студия театрального искусства»
Сергей Женовач поставил поэму Венички Ерофеева как многонаселенный моноспектакль. Одинокий герой погружен в собственные мысли, которые материализуются и начинают докучать, преследовать и смешить, никак не нарушая его одиночества.

8 мая 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация