Москва
Москва
Петербург
Открылся ресторан «Банка»

Открылся ресторан «Банка»

Всю еду здесь подают в банках.

«Банка» открылась в Наставническом переулке, в новом бизнес-квартале Bankside, и еду здесь действительно приносят только в банках. Автор проекта и шеф-повар — Евгений Васильев, совладелец крупной кейтеринговой компании Resto Cross. Идею он подсмотрел в Париже: в тамошней сети Boco тоже все крутится вокруг банок. Кроме того, похожие концепции есть в Санкт-Петербурге и Львове.

Меню московского заведения короткое — в нем есть тартар из говядины с авокадо и гречкой (380 р.), панна котта из моцареллы и соуса песто (300 р.), окунь, запеченный в соли (450 р.), ягненок с кускусом (510 р.), хрустящая перепелка с перловкой (420 р.), ризотто с тыквой и уткой (480 р.). Самое дорогое блюдо — филе миньон за 600 р. В барной карте — крафтовое пиво по нынешней моде. По замыслу гости могут забирать с собой недоеденные блюда прямо в банках, но на практике это еще не работает — по словам Васильева, в «Банке» не успели купить посуду, с которой не жалко было бы расставаться.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация