Москва
Москва
Петербург
Что слушать в мае: 9 новых альбомов

Что слушать в мае: 9 новых альбомов

Первая пластинка Ройшн Мерфи за восемь лет, Faith No More — за восемнадцать, дебют будущей поп-сенсации — тинейджера Shamir из Лас-Вегаса и еще шесть самых ожидаемых альбомов месяца.

Roisin Murphy «Hairless Toys»
12 мая

После восьми лет молчания столь горячо любимая в России дива выпускает альбом всего из восьми треков, которые тем не менее стоят ожидания — даже такого продолжительного. Новый альбом Ройшн предлагает слушателю тонкий электронный поп и деликатный хаус, которые, с одной стороны, звучат вполне «груви», а с другой, способны апеллировать к серьезным темам. Вот этот сингл, к примеру, про манипуляцию и эксплуатацию, как и обещает название.

Best Coast «California Nights»
3 мая

Бетани Косентино не только эффектно выглядит, но и играет отличную музыку, которую принято ассоциировать с Калифорнией, — серф-рок. Новый альбом рассказывает про Лос-Анджелес после заката и звучит несколько более психоделично. Выпускает его лейбл Harvest. Этот контракт — свидетельство очевидных успехов группы на инди-сцене.

Faith No More «Sol Invictus»
18 мая

18 лет Майк Паттон испытывал терпение поклонников Faith No More, прежде чем записать новую пластинку. Могло быть и дольше — ведь Паттон менял проекты как перчатки. И когда даже самые последовательные оптимисты потеряли веру в то, что экспериментатор Паттон когда-нибудь захочет снова записывать музыку в составе Faith No More, это все-таки произошло.

Snoop Dogg «Bush»
12 мая

Snoop Dogg на виду лет этак 25, но до сих пор не наскучил. Как он это делает? Просто не боится меняться и с удовольствием бросается в крайности. Так, на прошлом альбоме он делал регги и даже переименовался в Snoop Lion. А для записи «Bush» снова связался с Фарреллом, который когда-то написал ему суперхит «Drop It Like It’s Hot» и теперь готовится еще раз как следует освежить карьеру. Музыка Фаррелла сейчас нарасхват в связи с его последними успехами, но для старого приятеля Снупа он сочинил все треки альбома — и они наполнились его фирменным диско-фанковым ароматом.

Kelela «Hallucinogen EP»
5 мая

Жительница Лос-Анджелеса, выступавшая прошлым летом во дворе «Стрелки» — молодая и передовая представительница R&B-сцены. Ее дебют «Cut 4 Me» подкупал сочетанием личных текстов и небанального электронного саунда. Он наделал достаточно шума, чтобы включить в списки самых ожидаемых релизов 2015 года первую полноценную пластинку, которую Kelela выпустит осенью. Пока же на повестке дня не менее интригующий проект. 6-трековый «Hallucinogen» записан с новым героем экспериментальной электроники Arca, который сделал имя, работая с FKA twigs и Бьорк.

Hot Chip «Why Make Sense?»
18 мая

Электронную музыку иногда называют неживой, но охарактеризовать так песни Hot Chip не получится — это самая искренняя, наивная и порой дурацкая, но именно что живая музыка. Их предыдущая пластинка вышла три года назад и была достаточно хороша, чтобы вызвать интерес и к новому релизу. Судя по синглу, Hot Chip себе не изменили — так что в мае танцуем под них.

Shamir «Ratchet»
18 мая

Тинейджер из Лас-Вегаса еще не имеет права покупать спиртное, а уже преподносится критиками как следующая поп-сенсация. Он читает рэп и поет R&B поверх хип-хоп-битов с оттенками хауса и диско. У него андрогинный голос, который самые впечатлительные сравнивают с Принсом и Майклом Джексоном. Его дебютный альбом «Ratchet» выйдет в мае на английском лейбле XL, который специализируется на превращении инди-артистов «не от мира сего» в ярких звезд независимой сцены (так произошло с M.I.A. и FKA twigs). Талант, но сырой и неограненный: может получиться настоящий взлет ракеты, а может — только взрыв хлопушки.

Unknown Mortal Orchestra «Multi-Love»
26 мая

Немного фриковатый, но исключительно обаятельный инди-поп в исполнении Рубана Нильсона и его друзей намекает на музыку 60-х, заставляет улыбнуться и прилипает к ушам после первого прослушивания. Убедитесь сами — вот сингл с нового альбома.

A$AP Rocky «At.Long.Last.A$AP»
дата не объявлена

В последнее время музыканты полюбили странную игру «мы не скажем тебе заранее, когда выходит наш альбом, — ты узнаешь об этом, только когда он будет лежать в iTunes». Похоже, главный модник среди нынешнего поколения рэперов тоже в нее играет. Новую пластинку A$AP Rocky по разным неофициальным данным можно будет услышать то ли 12, то ли 26 мая. Сам музыкант темнит. Твердо можно говорить только об одном — это один из самых заметных релизов в жанре рэп. А про то, что рэп за последние годы превратился в бойкую и живую разновидность поп-музыки, вы знаете и без нас.

30 апреля 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 музыкальных фестивалей лета

10 музыкальных фестивалей лета

Летнее расписание музыкальных событий в Москве беднее обычного. Что логично — кризис очень серьезно задел местный концертный бизнес.
12 концертов мая

12 концертов мая

Умиротворенный Ник Кейв, ностальгическая Агузарова и Рожден, чью фамилию не выговорил Ургант.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация