Москва
Москва
Петербург
Фитнес по ночам

Фитнес по ночам

Аналитики 2ГИС изучили фитнес-центры столицы и составили рейтинги округов по средней стоимости абонемента и количеству залов, работающих круглосуточно.

Общее количество залов фитнес-центров в Москве за последние 6 месяцев выросло на 12%. Больше всего таких организаций в Центральном административном округе, здесь располагается пятая часть всех фитнес-центров. На втором месте Южный АО, в котором находится 11% от общего количества залов Москвы. Третье место делят Западный АО и Северо-Восточный АО – по 10 % от общего количества.

Меньше всего фитнес-залов в трех административных округах, полностью располагающихся за МКАД: Троицком и Новомосковском Новой Москвы и Зеленоградском. Суммарное количество фитнес-залов на этой территории меньше, чем в любом другом округе города. В совокупности на 3 этих округа приходится лишь 4% всех фитнес-залов Москвы.

По данным 2ГИС за октябрь 2014, средняя стоимость абонемента в Москве составляла 4 520 рублей. Сейчас она выросла еще на 9%, практически вплотную приблизилась к рубежу в 5 000 и составила 4 930 рублей. Наиболее «дорогим» округом Москвы при этом является Западный АО – средняя стоимость месячного абонемента здесь около 7 500 рублей. На втором месте ЦАО – 6 800 рублей. Замыкает «тройку» самых дорогих Северный АО – средняя стоимость безлимитного месячного абонемента здесь находится на уровне значения среднего по городу и составляет около 5 000 рублей. 

Что касается времени работы фитнес-центров, то среди жителей городов России с населением более 1 млн.человек москвичам повезло больше всего — в столице 13% фитнес-клубов доступны в любое время суток.

По количеству круглосуточно работающих фитнес-залов в абсолютном значении на первом месте опять же располагается Центральный АО, следом идет Северо-Восточный АО.

Тем ни менее по доле круглосуточно работающих фитнес-залов территория Новой Москвы оказывается в лидерах. Именно здесь наиболее высока вероятность того, что, придя в случайно выбранный тренажерный зал ночью, посетитель в него попадет – практически каждый пятый тренажерный зал работает круглосуточно. Однако, как упоминалось ранее, общее количество центров здесь самое низкое по городу.

Выше среднего значения по городу доли круглосуточных тренажерных залов в Северо-Восточном АО и Северном АО (17%), а также в Юго-Западном АО и Восточном АО (16%).

Лидер по абсолютному количеству круглосуточных фитнес-залов – Центральный АО – в данном случае оказывается в нижней части рейтинга: как уже отмечалось выше, в данном округе сконцентрировано наибольшее количество филиалов фитнес-залов, но при этом подавляющее большинство из них (9 из 10 организаций) закрыты в ночное время суток. 

28 апреля 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Спорт днем и ночью

Спорт днем и ночью

TimeOut вместе с 2ГИС собрали для вас в одном месте самые интересные спортивные клубы в Москве. Здесь вы узнаете, какая связь между поп-идолом и спортом, где прокачивал трицепс Терминатор и куда бежать, если вы решили выполнить присед со штангой в полночь.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация