12 концертов мая
Умиротворенный Ник Кейв, ностальгическая Агузарова и Рожден, чью фамилию не выговорил Ургант.

Ник Кейв

Концертный зал «Крокус» для этой программы Ника Кейва — пожалуй, оптимальный выбор. К новому мировому туру австралийский музыкант подобрал программу, состоящую из самых спокойных, неспешных и умиротворенных вещей. В общем, гром не грянет и молнии не засверкают, только Ник сядет за рояль и негромко споет. А четверо участников его бэнда The Bad Seeds деликатно подыграют.
25 мая, Crocus City Hall

Жанна Агузарова

Большой талант и еще большая эксцентричность отличали одну из главных молодых певиц страны второй половины 80-х. Ее хиты, прошедшие проверку временем, гарантированно настроят вас на ностальгический лад.
15 мая, Ray Just Arena

Bosco Fresh Fest

Фестиваль инди-музыки от бренда Bosco в очередной раз переехал — теперь в сад «Эрмитаж». А список его западных гостей снова похудел: пока из иностранцев там только Rudimental. Но если количество не радует, то к качеству вопросов нет. Ведь Rudimental всего пару лет назад стали звездами английской танцевальной сцены, реактуализировав драм-н-басс, сделав ему присадку соул-вокала и ворвавшись в чарты и на танцполы.
23 и 24 мая, сад «Эрмитаж»

Фрэнк Айеро

Февральский приезд Джерарда Уэя, фронтмена распавшейся эмо-группы My Chemical Romance, всерьез проверил клуб Yotaspace на прочность. Выяснилось, что фанаты коллектива никуда не делись — и не только способны забить клуб до отказа, но и готовы приходить за восемь часов до начала концерта, чтобы оказаться поближе к сцене. В мае станет ясно, способен ли воссоздать этот ажиотаж бывший коллега Джерарда Уэя, бэк-вокалист и ритм-гитарист Chemical Romance Фрэнк Йеро, который приезжает в Москву со своим проектом FrnkIero AndThe Cellabration.
13 мая, Yotaspace

Yung Lean и Sad Boys

Интернет-сенсация из Швеции, рэпер-подросток в панамке Yung Lean с группой упоротых дружков читают рэп про покемонов и чай со льдом по принципу «чем страннее, тем лучше».
15 мая, «Известия Hall»

Свен Фет

Титан немецкого техно на шестом десятке — на официальной вечеринке своего лейбла Cocoon в ангарообразном ночном клубе.
15 мая, Space Moscow

Рожден Ануси

Иван Ургант не решился произнести в эфире своего вечернего шоу фамилию украинского артиста. «Рожден» (с ударением на первый слог) — просто объявил его Иван, после чего прозвучал трек «Знаешь», взобравшийся на первую строчку iTunes. Из короткого выступления на Первом канале можно было выяснить, что Рожден располагает необходимым обаянием, голосом и вообще тянет на нового поп-героя, заниматься поиском которых так любит музпресса. «16 тонн» — идеальное место для пробы сил. Другое дело, что, судя по кусачей цене на билеты (1200 рублей в день концерта, в предпродаже дешевле), никаких сомнений в своих силах Рожден не испытывает.
2 мая, «16 тонн»

Enter Shikari

Постхардкор-коллектив из Англии берет на вооружение все самое громкое и бешеное, что есть в альтернативном метале и электронике.
29 мая, Ray Just Arena

P.O.D.

Ветераны тяжелой музыки из Калифорнии сыграли все от христианского метала до утяжеленного регги, а прошлой осенью впервые выпустили акустический альбом.
19 мая, Yotaspace

Guano Apes

Золотым временем для альтернативных рокеров из Германии осталась вторая половина 90-х, но в России слишком многие выросли на их песнях, чтобы так просто забыть.
22 мая, Ray Just Arena

Architects

Британский квартет с успехом играет металкор, а его приезд в Москву — еще один повод стоптать себе кеды под музыку с зашкаливающим энергетическим зарядом.
15 мая, Yotaspace

Горан Брегович

Автор саундтреков к фильмам Кустурицы, Горан Брегович пишет музыку, под которую надо либо плакать навзрыд, либо плясать до потери сознания. Любовь к этим крайностям роднит нас с жителями Балкан и автоматически превращает Бреговича в музыканта, которого здесь рады видеть всегда.
29 мая, Yotaspace

Спецпроект

Загружается, подождите ...