Москва
Москва
Петербург
Команда Saperavi Cafe и «Вай Мэ!» будет делать пшеничные лепешки из-под утюга

Команда Saperavi Cafe и «Вай Мэ!» будет делать пшеничные лепешки из-под утюга

Новый бренд Iron on bread придуман специально для участия в уличных фестивалях еды.

Ресторатор Хатуна Колбая и ее старший сын Иракли Андрибава (Saperavi Cafe, «Вай Мэ!») запускают новый гастрономический бренд Iron on bread — и они действительно собираются продавать пшеничные лепешки из-под утюга. В этот раз проект никак не связан с грузинской кухней, а придуман специально для участия в городских фестивалях еды. Технология простая. Под тент выставляется жарочная электрическая плита, на которой будут разогревать раритетные чугунные утюги — чтобы печь под ними, как под прессом, заранее приготовленные лепешки с начинкой: тертой моцареллой, свежими овощами с луком и специями или рубленым куриным филе с помидорами и луком. Соусов на выбор будет два: томатный со специями или огуречный с чесноком. Все лепешки делают на бездрожжевом тесте из пшеничной муки с сухим базиликом и свежим укропом, но со временем появится вариант на муке без глютена, а начинок станет гораздо больше. Цена лепешки с одной начинкой — 200 р., за вторую начинку придется доплатить еще 100 р.

Колбая рассказывает, что сложнее всего было найти правильные чугунные утюги: их перестали выпускать в середине прошлого века. Поэтому первые необходимые для работы десять штук создатели Iron on bread собирали по антикварным магазинам и выпрашивали у коллекционеров, а несколько экземпляров новому проекту подарила жительница деревни Вязищи Темкинского района Смоленской области.

24 апреля 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация