На экраны выходят «Мстители: Финал». То, что начиналось как рискованный независимый проект – превратилось в явление современной поп-культуры, предмет ожесточенных споров и огромной любви фанатов, а также самый прибыльный в Голливуде полнометражный сериал. В день премьеры Time Out вспоминает все фильмы этого сериала от худшего к лучшему. 
Previous

10. Капитан Марвел (режиссеры Анна Боден, Райан Флек, 2019)

12/21

Несмотря на то, что мы живем в эпоху расцвета кинокомиксов, истории о супергероинях как-то подзадержались. «Чудо-женщина» появилась только в 2017 году — и то в рамках соревнования между Marvel и DC, которые хотя бы тут успели первыми, но так и не сломали парадигму, в которой предназначение и самовыражение женщины так или иначе связаны с любовью. «Окей!» — сказали в Marvel и подписали на собственный проект Анну Боден и Райана Флека, вышедших прямиком из инди-фильмов.

«Капитан Марвел» — это ролевая модель для еще не выросших девчонок, простая, как топор, метафора освобождения от необходимости играть по чужим правилам. Даже ностальгическое очарование девяностых, в которые происходит действие фильма, здесь метафорично — время третьей волны феминизма, в котором огромную роль играли черные женщины. Так что не зря именно чернокожая Мария Рэмбо напоминает своей беспамятной белой подруге, свалившейся с неба, кем она была. Не зря свою силу Кэрол получает по сути от другой женщины, а не от Великого Разума.

Девочки наконец получили своего «Человека-Паука».  

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...