Где едят московские шефы

Где едят московские шефы

Ольга Овчарова   20 апреля 2015
1 мин
12 шеф-поваров рассказывают о своих любимых ресторанах в Москве.
\"\"

6/12

Александр Прошенков (Saxon+Parole)

 

«По утрам, когда Saxon+Parole еще закрыт, я могу заглянуть к соседям в “Пекарню Мишеля” — у них хороший кофе и отменный сэндвич с ростбифом. Если надо быстро перекусить, захожу за кюфтой в Meat Point — она вкуснее любой шаурмы в городе. За суши поеду в Buba by Sumosan — качественная работа, интересные сочетания, свежайшая рыба и при этом гуманная цена, до 500 рублей, а большего и не нужно. За хинкали — в “Чито Ра” на Курской. А за морепродуктами (если не хочу оставлять за ужин без вина 5000 рублей) — в Boston seafood & bar: кормят вкусно, без претензий, бонусом — неплохое пиво. Сложнее всего найти в Москве настоящую азиатскую еду без пошлости и адаптации. У меня на этот случай имеется два адреса. Китайскую кухню достовернее всего готовят в ресторане “9 драконов” в Люблино, а корейскую — в Hite.

 

Свободного времени нет, но я стараюсь посещать все только что открывшиеся рестораны: всегда любопытно, попробую я в этот раз что-то новое или опять будут “те же яйца, только в профиль”. Мне вообще очень не хватает в Москве нестандартных подходов и уникальных концепций, построенных вокруг еды, поэтому всегда радостно обнаружить что-то действительно интересное. Как, например, AQ Kitchen на Большой Грузинской. Готовят вкусно, креативно и при этом за невеликие тыщи, а винная карта — так вообще просто бомба».