Где едят московские шефы

Где едят московские шефы

Ольга Овчарова   20 апреля 2015
1 мин
12 шеф-поваров рассказывают о своих любимых ресторанах в Москве.
\"\"

12/12

Вильям Ламберти (Uilliam’s, «Ugolёk», Pinch)

 

​«Для меня главное, чтобы в ресторане было уютно и комфортно, а продукты использовались с максимальной пользой для здоровья. Поэтому я так люблю “Семифреддо”. На кухне заправляет мой друг Нино Грациано, в зале тоже всегда сидит кто-то из друзей, а здешняя паста, как это принято говорить, лучшая в городе. Регулярно бываю в “Пробке”, которая принадлежит еще одному моему хорошему приятелю Араму Мнацаканову — мы вообще часто ходим друг к другу в рестораны и всегда рады поделиться опытом, рассказать о новых впечатлениях, поездках, новых блюдах. Трудно сказать, что именно мне нравится в “Пробке”, — здесь вкусно все. Поэтому заказывайте что нравится, все равно не ошибетесь.

 

А еще я исправно, как на работу, хожу по новым ресторанам: нужно знать, что происходит на рынке. А происходит вот что. Вопреки или благодаря кризису, уж не знаю, людям наконец-то стали надоедать надуманные сложные концепции — им нужны новые варианты простоты. Хотя мне по-прежнему не хватает интересных проектов, куда бы хотелось возвращаться вновь и вновь — за вкусными и небанальными интересными вещами. Не хватает маленьких семейных ресторанов, как в Италии, чтобы можно было завернуть за угол и оказаться в местечке, где трудится целая семья: кто-то готовит самодельную пасту, кто-то дежурит за баром, кто-то обслуживает гостей».