Где едят московские шефы

Где едят московские шефы

Ольга Овчарова   20 апреля 2015
1 мин
12 шеф-поваров рассказывают о своих любимых ресторанах в Москве.
\"\"

9/12

Дмитрий Зотов («Крылышко или ножка», «Чугунный мост», Haggis, Zotman Pizza Pie)

 

«Как-то я привел в “У Бурчо” своего друга и партнера Сергея Крылова, так знаете что? Теперь он ест хинкали только там и других не признает. Кстати, хашлама, суп пити и хаш у них тоже получаются отличные. В “Белом журавле” лучше всего оказаться с похмелья: суп из сухожилий, суп кимчи тиге и отваренная в особом бульоне свиная рулька оттягивают что надо. Если вставать и ехать куда-то нет сил, заказываю их еду на дом — привозят все минут за 40, это спасает. В “Дружбе” есть надо все, но аккуратно, потому что порции очень большие. Обожаю их лапшу по-сычуаньски с мясным фаршем и острым бульоном, свиные уши, завернутый в свиные уши язык и свиные фрикадельки с хрящами. Мой любимый ресторан “у дома” — “Одесса мама”, там отличное сало и щучья икра. А по пятницам мы точно пару раз за вечер забегаем из Haggis в “Менделеев” за коктейлями».