Москва
Москва
Петербург

Где едят московские шефы

12 шеф-поваров рассказывают о своих любимых ресторанах в Москве.
1 / 12

Успех справочника Where Chefs Eat: A Guide to Chefs’ Favourite Restaurants (первая версия которого была опубликована в январе 2013-го, а вторая вышла в феврале этого года) доказал: если кому безоговорочно и доверяют в выборе ресторанов, так это профессиональным поварам. Жаль только, что в книгу вошло так мало московских заведений. Time Out решил дополнить этот список, попросив 12 столичных шефов рассказать о своих любимых ресторанах и барах в Москве.

 

 

Саули Кемппайнен («Оранж 3»)

 

«Я в Москве только год, поэтому ко мне еще не наездились в гости все друзья. Чтобы одним махом показать лучшие виды города, я приглашаю всех в White Rabbit. Виды и правда роскошные, вдобавок на веранде можно курить (да, я еще не избавился от этой дурной привычки). Единственное, что раздражает, так это меню на тысячу позиций. Выберешь, бывает, блюд пять, и обязательно двух-трех из них нет в наличии. С винной картой то же самое. Это вообще московская привычка — поставить в меню как можно больше всего и половину держать в стопе. Может, владельцам кажется, что меню так круче выглядит?

 

Если говорить про лучшее соотношение цены и качества, пока я видел его только в одном месте — в Zupperia. Мне как профессионалу важно пробовать что-то новое — даже в местах, где был уже не раз. Но в Zupperia я всегда заказываю скрембл: со свежим сыром и трюфельным маслом — лучше и не придумаешь. Отличные стейки подают в Chicago Prime Steakhouse & Bar на Страстном бульваре. Это совсем рядом с “Оранж 3”, буквально пять минут пешком, поэтому бываю там частенько. Самые крутые коктейли — в баре Chainaya. Tea & Cocktails, при этом карту здесь обновляют каждый день, в зависимости от настроения. Официантов нет, еду и коктейли приносят сами бармены — возможно, именно с этим связано экстрамедленное обслуживание. Даже пива приходится дожидаться 20 минут, но если честно, мне наплевать, главное — атмосфера. Ребята очень дружелюбные: работают на релаксе и знают всех гостей по именам.

 

Еще я не могу жить без кофе — в день мне требуется несколько чашек. Поэтому по дороге на работу есть важная точка в маршруте — Coffee to go на пересечении Тверской улицы и бульвара, где я всегда покупаю капучино. Кофе у них, конечно, не лучший, но неплохой. Зато цена меня устраивает. Страстно люблю шаурму рядом с метро “Улица 1905 года”. Это обычная безымянная палатка. Я специально залез в Google Maps — на “просмотре улиц” прямо над местом, где продают это чудо, белыми буквами написано “Богатырь №1”. Мне сказали, что абы где покупать шаурму опасно. Но там вы есть можете — я проверил».

20 апреля 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Лучше не знать: о чем на самом деле думают официанты

Лучше не знать: о чем на самом деле думают официанты

Еще недавно при входе в любой московский ресторан встречали вопросом «Вы пришли к нам поесть?». Сегодня спрашивают «Вас ожидают?», вводя в ступор каждого второго посетителя. Time Out решил расшифровать эту и еще 14 фраз, которые обычно произносят официанты и менеджеры.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация