Москва
Москва
Петербург
7 лучших спектаклей недели: выбор Time Out

7 лучших спектаклей недели: выбор Time Out

«С вечера до полудня» (на фото)

Пн 20 апреля, 19.00, Театр им. А. С. Пушкина

Режиссер Рузанна Мовсесян поставила старую пьесу Виктора Розова, которую и осовременивать-то не нужно. Старик писатель читает своему семейству новый правильно написанный роман, никому из родных не интересный. И в тот же вечер вскрываются все болячки, оставленные «неправильными» романами, пережитыми в реальности его детьми.


«Кроткая»

Вт 21 апреля, 19.00, Московский ТЮЗ

Монолог, который у Достоевского произносит держатель ссудной кассы над гробом доведенной им самим до самоубийства жены, режиссер Ирина Керученко превратила в трагический диалог о несчастной любви. Елена Лямина и Игорь Гордин играют камерный и очень личный спектакль о том, как страх потери разъедает прежде всего то, что боишься потерять.


«Евгений Онегин»

Ср 22 апреля, 19.00, Театр им. Евг. Вахтангова

Режиссер Римас Туминас, похоже, первым отважился поставить самый известный русский роман в стихах, не нарушив его цельности: вплетая в любовную историю лирические отступления, забавные бытовые зарисовки, роскошные пейзажи и ироничные замечания.


«Нюрнберг»

Чт 23 апреля,19.00, РАМТ

В спектакле Алексея Бородина о знаменитом процессе над судьями Третьего рейха нет чудовищ. И те, которых судят, и те, которые судят, — приличные образованные люди, выполняющие свой служебный долг. И так трудно понять, как цивилизованный, с развитым чувством личного и национального достоинства человек начинает оправдывать свою способность закрывать глаза на самые кровавые преступления власти.


«Мнимый больной»

Пт 24 апреля, 19.00, Малый театр, сцена на Ордынке

Неожиданная версия язвительной комедии Мольера о вреде врачей вообще. Режиссер Сергей Женовач разглядел в ней историю пожилого, но не повзрослевшего человека, который пытается любыми способами остаться в центре внимания собственного семейства. В исполнении Василия Бочкарева бесконечные жалобы Аргана на здоровье звучат кокетливо и шаловливо.


«Летние осы кусают нас даже в ноябре»

Сб 25 апреля, 19.00, Мастерская Петра Фоменко

Норвежка Сигрид Стрем Рейбо превратила текст Ивана Вырыпаева в легкое, изящное зрелище. Здесь сочетаются любовный треугольник, детектив и комические диалоги, полные сомнений в способности человека разобраться в собственных чувствах.


«Черный монах»

Вс 26 апреля, 19.00, Московский ТЮЗ

Во второй части трилогии режиссера Камы Гинкаса «Жизнь прекрасна. По Чехову» Сергей Маковецкий играет свою лучшую роль. Актер постепенно проникается чеховским Ковриным, будто в кровь себе пускает наркотик его гордыни и сомнений: гениальность — это дар божий или дьявольское искушение?

17 апреля 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация