Москва
Москва
Петербург
Киану

Киану

В самый разгар этой весны по адресу М. Бронная, 28 открывает свои двери «Киану бар» во главе с «монахом на роликах» — символ заведения и сет нетривиальных шотов на основе корейского соджу.

Keanu переводится как «прохладный бриз над горами», но в первую очередь вызывает ассоциацию с голливудским актером, в образе которого сочетаются не только Восток и Запад, но и лучшие человеческие качества – именно это и вдохновило владельцев на создание бара с таким именем. Киану бар – это Азия неразделимая от Европы, современные нравы с основательным подходом к традициям востока, единение с миром. Данная идея адаптирована и в интерьере. Стены оформлены в темно-зеленых тонах с металлическими светильниками-пауками и гранитная барная стойка с орнаментом, напоминающим бамбук, выполнена самой природой. Дизайнер Фатима Мисикова (Mishikatti Architectural Design) сохранила оригинальную кирпичную кладку в баре ровно такой, какой она была в далеком 1898 году, интерьер выглядит индустриально, но при этом очень аутентично и по-азиатски тепло. За оформление интерьера взялся Роман Ковалишин, основавший свой флористический проект.

Настроение в баре создают не только коктейли и интерьер, но и шеф-повар, который отображает это настроение в еде. Блюда в Киану разработаны шефом Артемом Мартиросовым (Река). Он делает ставку на корейскую кухню, поскольку, по его мнению – «Корейская еда-это разнообразие ярких вкусов, прекрасное сочетание питательных и полезных для организма продуктов». Среди знаковых блюд: морской ёж с перепелиным желтком и лимонным эспумо, традиционные пирожки пигоди с говядиной и капустой пак-чой. Если Вы пришли с кем-нибудь в паре – советуем попробовать кальби-сет с довольно простым набором составляющих, но при этом максимально приятным для восприятия - выдержанное во фруктовом маринаде нежнейшее филе говядины, подается с традиционной корейской морковью, смесью различных листьев салата, классическими корейскими паровыми булочками и тремя традиционными корейскими соусами. Бургер тоже не обошли стороной, он тут очень самобытен. На выбор Вам предлагается вариант с говядиной, либо с ягнёнком: мясо располагается на паровой пшеничной булочке с соусом кимчи в основе которого красный перец и молодые листья кориандра, сверху возвышается лапша из микса свеклы, ледяной моркови и белой редьки – та же основа традиций в современном исполнении.

Ключевое значение несет в себе бар. Ведь у Патриарших так немного действительно заманчивых питейных заведений. Во главе барного стола Арчил Нергадзе (Suzy Wong Bar, Луч, Клава, Белка бар). Он предлагает гостям десяток алкогольных авторских коктейлей, среди них «Keanu» (корень галангала, красная смородина, ром, саке на ягодах годжи и барбарисе), «Пряный остров» (водка, настоянная на жень-шене, белый мартини на цветах мускатного ореха), «Sweety» (гуанабана, джин, выдержанный на грейпфруте, просекко). Помимо алкоголя можно устроить себе небольшую чайную дегустацию, в меню подобраны отличные сорта чая. А если Вы пришли пообедать и не собираетесь повышать градус – выбирайте, например, смузи из хурмы и манго или молочный коктейль с натуральным пломбиром и ягодами годжи.

Гостям Киану всегда будут передавать комплимент от шефа, каждую неделю новый и подходящий к выпивке.

Средний чек от 700 р. до 1500 р.

Время работы вс-чт 12:00-0:00, пт-сб 12:00-4:00

Адрес: г. Москва, Малая Бронная, 28

15 апреля 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация