Несмотря на кризис и антисанкции, траттории, пиццерии и даже рестораны, где тарелка пасты стоит больше тысячи рублей, продолжают открываться.
Previous
2/5

Trattoria Siciliana

 

Выбранный жанр — траттория, но ключевое слово в названии все равно Siciliana. Как и в случае с предыдущим проектом Игоря Витошинского, La Bottega Siciliana, здесь все сицилийское: еда, десерты, керамика, наконец, сам шеф — титулованный Нино Грациано, который 13 лет назад приехал в Москву из Палермо. По сути, новое заведение не предлагает ничего неожиданного. Здесь таким же добротным образом готовят тальятелле с рагу из кролика (680 р.), варят такой же по-южному щедрый суп с фасолью и пастой мальятальяти (460 р.) и в точности по такому же рецепту запекают цыпленка alla diavola (610 р.).

 

Меню представляет собой усеченную версию того, чем кормят на Охотном ряду. Есть только одно важное отличие — средний счет. При известной сноровке в Trattoria Siciliana можно уложиться в 1500 р. за ужин с бокалом вина, и это отличная новость: цены в «Боттеге» всегда были не по-сицилийски высокими. Плохая новость в том, что из ее обеденной карты сюда перекочевали борщ, оливье, бефстроганов и салат «Цезарь». И если La Bottega Siciliana умело прятала их в длинном перечне кростат и кассат, ссылаясь на особенности локации, то на странице формата А4 они смотрятся совсем уж вставной челюстью. Разумные доводы в их пользу, здесь и сейчас? Ни одного.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...