Москва
Москва
Петербург

5 новых итальянских ресторанов

Несмотря на кризис и антисанкции, траттории, пиццерии и даже рестораны, где тарелка пасты стоит больше тысячи рублей, продолжают открываться.
1 / 5

Сложно представить себе формат, который с такой же легкостью поддается экспорту и, если надо, адаптации, как итальянская кухня. Шефы открыли для себя замечательную воронежскую говядину, заменили горгонзолу на дорблю и стали покупать аргентинский пармезан, а отечественные фермеры научились делать нестыдные рикотту и моцареллу. Новые итальянские рестораны Москвы — в обзоре Time Out.

 

 

La Scarpetta

 

Ресторан открыли два московских итальянца: Джулио Дзомпи и Марко Якетта. Первый — владелец лавок Salumeria Formaggeria Prodotti Italiani a Mosca, где можно купить такие редкие вещи, как сицилийский пекорино с черным перцем или апулийский проволоне пиканте 18-месячной выдержки. Поэтому в La Scarpetta все очень хорошо с продуктами. Второй — опытный повар, который приехал в наш город 13 лет назад и за это время успел поработать в приличных местах — «Итальянце», «Ла Скалетта» и «Музее». Поэтому за достойное исполнение в новом ресторане можно быть спокойным. В основе концепции — максимальная аутентичность.

 

Это значит, что карбонару (490 р.) здесь никогда не будут подавать со сливками, потому что их не было в оригинальном римском рецепте. Лазанью принесут не какую-нибудь, а винчизграсси (650 р.) — в регионе Марке такую готовят с 1799 года, привлекая к делу обжаренные куриные потроха и крепкое десертное вино марсала. А если уж и пропишут в меню оливье (490 р.), то непременно по рецепту бабушки Якетты, Марии, которая по праздникам любила угощать семью «русским салатом», добавляя в него малосольного лосося и красную икру. В результате каждый вечер в La Scarpetta проходит бойко и шумно: здесь пьют много вина, весело празднуют дни рождения и без умолку щебечут по-итальянски — несколько столов обязательно заняты соотечественниками хозяев.

10 апреля 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

15 лучших ресторанных десертов

15 лучших ресторанных десертов

Радикальные сочетания, пена ради пены, сложноустроенные зрелища на тарелке — все это давно не актуально. У современного десерта должна быть афористичная формула, аскетичная презентация и безупречная техника. И, конечно, не стоит забывать про вкус и идею. Time Out выбрал 15 лучших десертов в ресторанах Москвы.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация