Москва
Москва
Петербург
Лучшие спектакли этой недели: выбор Time Out

Лучшие спектакли этой недели: выбор Time Out

«Золушка»

Пн 13 апреля, 19.00, театр «Практика»

Режиссер Марфа Горвиц поставила спектакль для подростков по пьесе Жоэля Помра на сюжет знаменитой сказки — о взрослении и умении принимать жизнь такой, как она есть. Получилось стильно, ритмично, строго и по-настоящему остроумно.

 

«Убийца»

Вт 14 апреля, 19.30, Московский ТЮЗ

Молодой режиссер Дмитрий Егоров поставил типичный «новодрамовский» текст, обличающий всех, кроме героя, совершенно не по-«новодрамовски». В спектакле о тонкости границы, которая отделяет деревенского в недавнем прошлом паренька Андрея от убийцы, герой разбирается прежде всего с самим собой и ответственность за выбор принимает тоже на себя. Евгений Волоцкий в роли Андрея — один из лучших дебютов сезона.

 

«Лада, или Радость»

Ср 15 апреля, 19.00, РАМТ

Проза Тимура Кибирова о собачьей преданности и нечеловеческой любви звучит в спектакле как поэзия. По деревянным волнам, пущенным сценографом Николаем Симоновым, разливается неудержимая радость игры и свобода фантазии. Актеры одним-двумя точными штрихами обрисовывают полнокровные характеры, и тут же меняют роли. И никто не учит здесь любить Родину.

 

«Враги. История любви»

Чт 16, пт 17 апреля, 19.00, «Современник»

Евгений Арье выбрал из романа Башевиса-Зингера сюжет семейной мелодрамы. Но как современниковские актеры ее прожили — ни одной фальшивой ноты, ни одного пропущенного нюанса. Мужчина и три его женщины, бежавшие от войны в Америку: история спасенных, но не спасшихся. Жизнь сложнее смерти. От врагов можно спрятаться, от любимых — куда?

 

«Гамлет/Коллаж»

Пт 17 апреля, 19.00, Театр Наций

Уникальное для московского театра хай-тек-шоу, созданное канадской командой режиссера Робера Лепажа, очеловечивает актер Евгений Миронов, играющий сразу всех персонажей в самой известной трагедии одиночества.

 

«Братья» (на фото)

Сб 18, вс 19 апреля, 20.00, «Гоголь-центр»

Впечатляющий дебют кинорежиссера Алексея Мизгирева в театре. Историю «Рокко и его братьев» Висконти в пересказе Михаила Дурненкова он разыгрывает на арене для боев без правил, водруженной посреди зала. Ставка и жертва этих боев — Надежда, отчаянно, жестко и тонко сыгранная Викторией Исаковой.

 

«Дядя Ваня»

Вс 19 апреля, 19.00, Театр им. Евг. Вахтангова

Пронзительно человечный спектакль режиссера Римаса Туминаса с удивительным Сергеем Маковецким в заглавной роли. Он о конкретном дядьке с его конкретной неуклюжей жизнью, неоправдавшимися иллюзиями, неисполненными желаниями, бесформенной фигурой, кособокой семенящей походкой, мелкими, вялыми, незаконченными жестами и обидами.

10 апреля 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация