Москва
Москва
Петербург
Лучшие спектакли этой недели: выбор Time Out

Лучшие спектакли этой недели: выбор Time Out

«Золушка»

Пн 13 апреля, 19.00, театр «Практика»

Режиссер Марфа Горвиц поставила спектакль для подростков по пьесе Жоэля Помра на сюжет знаменитой сказки — о взрослении и умении принимать жизнь такой, как она есть. Получилось стильно, ритмично, строго и по-настоящему остроумно.

 

«Убийца»

Вт 14 апреля, 19.30, Московский ТЮЗ

Молодой режиссер Дмитрий Егоров поставил типичный «новодрамовский» текст, обличающий всех, кроме героя, совершенно не по-«новодрамовски». В спектакле о тонкости границы, которая отделяет деревенского в недавнем прошлом паренька Андрея от убийцы, герой разбирается прежде всего с самим собой и ответственность за выбор принимает тоже на себя. Евгений Волоцкий в роли Андрея — один из лучших дебютов сезона.

 

«Лада, или Радость»

Ср 15 апреля, 19.00, РАМТ

Проза Тимура Кибирова о собачьей преданности и нечеловеческой любви звучит в спектакле как поэзия. По деревянным волнам, пущенным сценографом Николаем Симоновым, разливается неудержимая радость игры и свобода фантазии. Актеры одним-двумя точными штрихами обрисовывают полнокровные характеры, и тут же меняют роли. И никто не учит здесь любить Родину.

 

«Враги. История любви»

Чт 16, пт 17 апреля, 19.00, «Современник»

Евгений Арье выбрал из романа Башевиса-Зингера сюжет семейной мелодрамы. Но как современниковские актеры ее прожили — ни одной фальшивой ноты, ни одного пропущенного нюанса. Мужчина и три его женщины, бежавшие от войны в Америку: история спасенных, но не спасшихся. Жизнь сложнее смерти. От врагов можно спрятаться, от любимых — куда?

 

«Гамлет/Коллаж»

Пт 17 апреля, 19.00, Театр Наций

Уникальное для московского театра хай-тек-шоу, созданное канадской командой режиссера Робера Лепажа, очеловечивает актер Евгений Миронов, играющий сразу всех персонажей в самой известной трагедии одиночества.

 

«Братья» (на фото)

Сб 18, вс 19 апреля, 20.00, «Гоголь-центр»

Впечатляющий дебют кинорежиссера Алексея Мизгирева в театре. Историю «Рокко и его братьев» Висконти в пересказе Михаила Дурненкова он разыгрывает на арене для боев без правил, водруженной посреди зала. Ставка и жертва этих боев — Надежда, отчаянно, жестко и тонко сыгранная Викторией Исаковой.

 

«Дядя Ваня»

Вс 19 апреля, 19.00, Театр им. Евг. Вахтангова

Пронзительно человечный спектакль режиссера Римаса Туминаса с удивительным Сергеем Маковецким в заглавной роли. Он о конкретном дядьке с его конкретной неуклюжей жизнью, неоправдавшимися иллюзиями, неисполненными желаниями, бесформенной фигурой, кособокой семенящей походкой, мелкими, вялыми, незаконченными жестами и обидами.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация