Москва
Москва
Петербург
«Черешневый лес» стартует «Бегом»

«Черешневый лес» стартует «Бегом»

Фестиваль искусств «Черешневый лес» в этом году проходит уже в 15-й раз. Как и в прошлые годы, москвичам покажут респектабельную и пеструю программу.

Традиционно программа «Черлеса» объединяет чуть ли не все жанры искусства. Выставки и театр, музыка классическая и молодежная «альтернатива», кино и так далее. И везде организаторы стараются показать что-то свежее.

Фестиваль продлится несколько месяцев. А откроется в этот уикенд, 11 и 12 апреля, театральной премьерой: спектаклем Юрия Бутусова «Бег». Удивительно, но пьесу Михаила Булгакова на театральных подмостках ставили довольно редко.

Также в программе премьера балета «Стойкий оловянный солдатик» по сказке Андерсена, 25 апреля в Московском государственном академическом детском музыкальном театре имени Н.И. Сац.

18 мая пианист Денис Мацуев и Камерный оркестр «Вена—Берлин» в Большом зале Консерватории сыграют произведения трех очень разных классиков: Моцарта, Лютославского и Шнитке.

Молодежная часть «Леса» — отдельный мини-фестиваль BOSCO Fresh Fest. В этом году он пройдет в Саду «Эрмитаж» 23 и 24 мая. Состав участников пока держится в секрете, но можно предположить, что будут наши молодые группы и нераскрученные западные.

 

14 и 16 сентября в «Гоголь-центре» — премьера спектакля Кирилла Серебренникова «Кому на Руси жить хорошо» по одноименной поэме Некрасова и сказкам Афанасьева.

9 апреля 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация