Гигантские динозавры и мужчины в трико, поющая Мерил Стрип и Том Круз на крыле самолета, сиквелы и ремейки – мы знаем, что вы посмотрите этим летом.
Previous
1/20

Стартующий на этой неделе «Форсаж 7» открывает сезон летних блокбастеров – непривычно рано, но иначе все запланированные на ближайшие месяцы премьеры в кинотеатральную сетку, кажется, не вместились бы. Летний прокат должен получиться самым насыщенным за последние годы: вновь собираются, теперь в расширенном составе, Мстители, после долгого перерыва на экраны возвращаются безумный Макс и динозавры. Несколько менее ожидаем камбэк одного медведя-матерщинника.

 

 

«Мстители: Эра Альтрона»

 

С 23 апреля

 

Режиссер: Джосс Уидон

 

В ролях: Роберт Дауни-мл., Крис Хемсворт, Скарлетт Йоханссон

 

Тони Старк создает первый искусственный интеллект, который действительно мыслит, – Альтрон. Если бы Железный человек хоть изредка смотрел кино, то знал бы, что его детище немедленно обратится против своего создателя и всего человечества. Следствие – мегаломанские, гротескные экшен-марафоны на десяток супергероев (все те же лица плюс новички Ртуть и Алая Ведьма в исполнении Аарона Тэйлора-Джонсона и Элизабет Олсен) и не менее чрезмерный пафос классической для фантастического жанра сюжетной линии. К счастью, режиссер Джосс Уидон как мало кто умеет разбавлять комиксную патетику хлесткой ситуативной комедией – а у любой хорошей космической оперы должно быть здоровое чувство юмора.

Next