Москва
Москва
Петербург
Как девушке правильно собраться на свидание

Как девушке правильно собраться на свидание

И сколько это стоит в Москве.

На прошлой неделе Time Out вычислил сумму, которую может оставить на свидании мужчина. На этой мы решили посчитать, во сколько влетит подготовка к романтической встрече девушке. Чтобы понять, на что стоит тратить деньги, мы поговорили с вашими потенциальными кавалерами: студентами, редакторами, финансовыми аналитиками, системными администраторами и экспертами в области красоты.

 

Одежда

Мы опросили полсотни друзей и знакомых, чтобы понять, в каком наряде девушка имеет больше шансов на второе свидание. Подавляющее большинство респондентов отдали голоса в пользу платья, всего трое проголосовали за джинсы и лишь одного устроила бы дама в любом наряде, потому что «без одежды сразу было бы чересчур». При этом все без исключения выступили против очень нарядных вариантов, а также слишком коротких юбок, глубоких вырезов и других атрибутов куртизанок с окружной. Так что если ничего приличного в гардеробе нет, есть смысл сходить в магазин.

Платье:

Mango — 1699 р.

Lacoste Live — 9980 р.

DKNY — 28 700 р.

 

Под одеждой

Даже если вы не планируете доводить дело до постели, лучше сразу подумать о том, как вы будете смотреться без платья (вдруг вас окатит поливальная машина или придется переходить вышедший из берегов ручей вброд). Древнее белье не добавит вам шансов остаться без него, так что лучше потратиться на новый комплект и выбрать его с умом. Мы ничего не имеем против забавных «труселей», но они сработают на вас, только если у избранника есть чувство юмора. А вот кружево — вариант беспроигрышный.

Комплект белья:

H&M — 1298 р.

Calvin Klein Underwear — 5100 р.

Agent Provocateur — 15 840 р.

 

Парфюм

«Какой бы аромат вы ни выбрали, он должен отражать вашу индивидуальность. Когда вы идете на свидание, особенно первое, ваша цель — рассказать о себе», — считает Марк Креймс, владелец и главный «нос» парфюмерного дома Demeter Fragrance Library. «Носите то, что нравится, – это заставит вас чувствовать себя увереннее. Или смешайте собственный аромат. Например, Demeter — это монодухи, которые можно миксовать прямо на коже. Сколько аромата наносить, тоже исключительно дело вкуса: если хотите, чтобы всем в ресторане стало ясно, что вы зашли, — можете вылить на себя побольше. Но мне ближе отношение французов к запахам — они считают, что аромат создан исключительно для вас и любовника. А это значит, что мужчина должен чувствовать духи, только когда сидит рядом. Самые сексуальные ноты? Мед, жасмин и гардения».

Аромат:

Монодухи «Гардения», Demeter — 1500 р. (за 30 мл)

Парфюмерная вода Eros Pour Femme, Versace, c нотами сицилийского лимона, калабрийского бергамота, эссенцией жасмина и абсолю жасмина самбака — 4260 р. (за 30 мл)

Парфюмерная вода Intense, Boadicea The Victorious, с нотами тропической ванили, меда и пачули — 12 960 р. (за 50 мл)

 

Прическа

Вы не зря долго мучились и отращивали гриву: по мнению наших респондентов, длинные волосы — это один из ваших главных козырей. Правда, он так и останется в рукаве, если вы решите завязать бесспорно модный пучок или заплетете не менее актуальную в этом сезоне косу.

«Если по какой-то причине нет времени на то, чтобы подстричься и освежить цвет волос, хотя бы запишитесь на стайлинг. Хорошая профессиональная укладка может скрыть и секущиеся концы, и отросшие корни. Когда волосы красиво лежат, кавалер может подумать, что так и задумано вашим колористом», — говорит Тигран Гелетцян, арт-директор и совладелец салона 22.11.color.bar. Но если волосы в порядке и руки у вас растут откуда надо, можно пробовать справиться своими силами. «Когда вымоете голову, сполосните волосы холодной водой — чешуйки закроются, локоны будут лучше отражать свет и смотреться более здоровыми. А чтобы волосы «светились», на них можно нанести средство для сияния. Если у вас длинные прямые волосы, высушите их вниз головой — так легко создать объем от корней. Если шевелюра вьется хотя бы чуть-чуть, можно уложить ее с помощью солевого спрея — получится очень классный эффект волос с пляжа», — советует Тигран.

Простая укладка:

Сеть экспресс-имидж-студий «Рив Гош» – 600 р. (плюс еще 240 р., если нужно вымыть голову) 

Салон красоты 22.11.color.bar — 1600 р.

Студия красоты «Легенда New York» — 3700 р.

 

Макияж

Большинство опрошенных мужчин утверждают, что предпочитают естественный make up или вовсе его отсутствие. Но эти несчастные не знают, чего просят: если вы провели зиму, загибаясь в офисе, а не серфили три месяца на Бали, ваша натуральная красота вряд ли порадует их глаз. Лучше не приходить на свидание с только что умытым лицом, а просто симулировать отсутствие макияжа, сходив в салон или применив несколько простых секретов. «Замените плотный тональный крем на легкий BB, а недостатки кожи (синяки под глазами, прыщики) локально замаскируйте консилером. Нанесите немного розовых (не фиолетовых и не рыжих) румян на “яблочки” — они освежают. Если овал лица требует коррекции, ни в коем случае не делайте ее бронзером — будет заметно. Для структурирования лучше подойдет пудра на два тона темнее оттенка кожи. Чтобы скорректировать форму бровей, не рисуйте новые, а просто уложите их специальной тушью подходящего оттенка или бесцветным гелем. На веки нанесите полупрозрачные золотисто-персиковые тени, на ресницы — немного туши. Если глаза очень светлые, лучше отдать предпочтение коричневой», — советует Юрий Столяров, официальный визажист Maybelline New York в России.

Дневной макияж:

Институт растительной косметики Yves Rocher — 1300 р.

Сеть салонов «Сан и Сити» — 2500 р.

Центры красоты Аldo Сoppola — от 8500 р. до 10 000 р. (в зависимости от уровня визажиста)

 

Маникюр

Редкий мужчина поймет, что на вас: лак непонятной фирмы за сто рублей или качественное покрытие из линейки «50 оттенков серого» OPI, — а вот облупившиеся ногти и торчащие заусенцы заметит каждый. Так что инвестиция в маникюр — далеко не самая бессмысленная. Что касается цвета, угадать сложно: одни предпочитают прозрачные, другие — поярче. Но общие пожелания все-таки есть: большинство мужчин приводят в ужас хищные наращенные/накладные ногти (давайте не будем себя обманывать, они не смотрятся натурально) и нейл-арт — особенно объемный.

Маникюр c покрытием:

Сеть парикмахерских «Доступная территория» — 440 р.

Сеть салонов маникюра и педикюра «Пальчики» — 990 р.

Центр здоровья и красоты «Белый сад» — 4500 р. 

 

Эпиляция

Если насчет эпиляции зоны бикини еще можно поспорить (не зря в специализированных салонах есть разные варианты, от легкой коррекции до удаления «под ноль»), то с ногами все гораздо проще: шерсти на них не должно быть, и точка.

Биоэпиляция ног целиком:

Кабинет эпиляции «Эпил Плюс» — 1000 р.

Сеть салонов красоты «Облака Studio» — 2550 р.

Сеть салонов эпиляции Wax&Go — 4200 р.

 

Итого:

Когда есть деньги, а мужчина действительно того стоит, подготовка к встрече по всем фронтам в лучших городских салонах и магазинах обойдется почти в 80 000 р. Но если вы согласились на встречу только потому, что у вас полгода никого не было, можно сделать маникюр за 440 р. (для себя) и пойти в ресторан с мохнатыми ногами. Тем более на улице еще не жарко. 

8 апреля 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация