Москва
Москва
Петербург
Мужчины мечты и квартиры мечты: ЦИАН выяснил, где живут перспективные холостяки

Мужчины мечты и квартиры мечты: ЦИАН выяснил, где живут перспективные холостяки

ЦИАН представляет первые результаты опроса на тему недвижимости и подсказывает, где и как арендуют и покупают жилье свободные мужчины.

Жалобы на отсутствие достойных неженатых мужчин, к счастью, безосновательны: потенциальные бойфренды и мужья живут где-то рядом с нами. Поточнее разобраться в том, где же именно, помогают данные опроса, недавно запущенного лидером российской онлайн-недвижимости – Cian.ru. Первые полученные результаты позволяют понять, какие квартиры выбирают для аренды и покупки холостяки, и больше узнать об их образе жизни и увлечениях. Такая информация пригодится девушкам, которые задумываются о переезде и хотят видеть своими соседями интересных мужчин ― а подходящий вариант жилья найдется в базе объявлений Cian.ru.

Молодые и амбициозные: как холостяки снимают квартиры

Портрет: мужчины до 30, переехавшие из другого города либо желающие жить отдельно от родителей. Чаще всего предпочитают Центральный округ (25%), чуть реже ― Юго- и Северо-Восток и Северо-Запад (17%, 13% и 15% соответственно), еще реже ― Юго-Запад (10%), Запад (8%) и Север (8%), в аутсайдерах ― Юг (4%). При выборе района обращают внимание на наличие метро (85%), парков (21%) и фитнес-клубов (14%), а при поиске квартиры ― на ее близость к работе (очевидно, отсюда и интерес к центру), большую площадь и вид из окна, который важен для 35% респондентов, открытых для новых отношений. На аренду жилья тратят в основном от 45 до 60 тысяч рублей в месяц (42% респондентов). Примерно половина владеет иностранными языками, среди популярных увлечений ― чтение, спорт и кино, в меньшей степени ― музыка и компьютерные игры. Кстати, любители компьютерных игр часто снимают квартиру с друзьями, остальные живут преимущественно одни. Что касается планов на собственное жилье, то на него пока нет средств, зато есть готовность ради цели отказываться от шопинга, заграничных поездок и других развлечений.

Как познакомиться: поселиться поближе к центру около метро в красивом зеленом районе, почаще гулять в парках и заниматься фитнесом, не забывая также про походы в кино и на концерты, и быть готовой поразить нового соседа своей начитанностью.

Перспективные и надежные: как холостяки покупают квартиры

Портрет: мужчины, 25-35 лет, купившие для себя квартиру за 10-15 миллионов рублей и более (57% респондентов). Источники средств ― собственные сбережения и помощь родителей, реже ипотека. Самый популярный район ― Северо-Восток. Здесь приобретают жилье 35% опрошенных свободных мужчин. Некоторые также выбирают Юго-Восток (25%), Восток (17%), Север (23%) и Центральный округ (10%). Критерии подбора жилья те же: большая площадь и вид из окна, близость к метро и работе, паркам и фитнес-клубам. Забавно, что  при покупке квартиры вид из окна важен для 56% респондентов! В числе отличительных особенностей покупателей квартир поголовное владение иностранными языками и уже упомянутые увлечения ― чтение, спорт, кино, музыка и компьютерные игры, которые, вопреки стереотипам, не мешают достигать успеха.

Как познакомиться: обосноваться на востоке столицы в районе с развитой инфраструктурой, ходить на спорт, гулять, вести активную культурную жизнь и учить языки.

Не забудьте принять участие в опросе на Cian.ru!

Фото: Анастасия Коломиец

8 апреля 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация