15 лучших ресторанных десертов

15 лучших ресторанных десертов

Ольга Овчарова   6 апреля 2015
1 мин
Радикальные сочетания, пена ради пены, сложноустроенные зрелища на тарелке — все это давно не актуально. У современного десерта должна быть афористичная формула, аскетичная презентация и безупречная техника. И, конечно, не стоит забывать про вкус и идею. Time Out выбрал 15 лучших десертов в ресторанах Москвы.
\"\"

4/15

Lesartists

 

Бородинский крамбл, черная смородина, шантильи (450 р.)

 

Бокал для десерта — более выгодная форма тарелки, которая предполагает целый хоровод возможностей. Трайфл (а это он и есть) вообще подают только так — его смысл в том и состоит, чтобы выставлять напоказ разномастные слои. Например, разобранный на крошки бородинский хлеб с пряностями и какао, протертую с сахаром черную смородину, ликер Сreme de Сassis и сливки, взбитые с мадагаскарской ванилью и сахарной пудрой.