15 лучших ресторанных десертов

15 лучших ресторанных десертов

Ольга Овчарова   6 апреля 2015
1 мин
Радикальные сочетания, пена ради пены, сложноустроенные зрелища на тарелке — все это давно не актуально. У современного десерта должна быть афористичная формула, аскетичная презентация и безупречная техника. И, конечно, не стоит забывать про вкус и идею. Time Out выбрал 15 лучших десертов в ресторанах Москвы.
\"\"

5/15

Cook'kareku

 

«Яйцо» (250 р.)

 

В ресторане, посвященном круглосуточным завтракам, даже в десертах значатся яйца. Разумеется, ненастоящие: в яичную скорлупу заливают смесь из кокосового молока и агар-агара, через шприц вводят манговое пюре, дают застыть и уже без скорлупы отправляют на тарелку — вместе с бисквитной крошкой, выкрашенной куркумой, и кремом из белого шоколада. Никакой заковыристой техники, но впечатление производит.