Радикальные сочетания, пена ради пены, сложноустроенные зрелища на тарелке — все это давно не актуально. У современного десерта должна быть афористичная формула, аскетичная презентация и безупречная техника. И, конечно, не стоит забывать про вкус и идею. Time Out выбрал 15 лучших десертов в ресторанах Москвы.
Previous
1/15

AQ Kitchen

 

«Куба-либре» (320 р.)

 

Крема каталана с ромом, желе из кока-колы, грейпфрутом, мороженым из лайма и хрустящим мятным бисквитом — это «Куба-либре», разложенный на составляющие, а после, как детский конструктор, собранный заново, но уже в виде десерта. Аттракцион получается занятным, демонстрируя, как стираются грани не только между кухней и десертным цехом: кондитеры экспериментируют сегодня даже с коктейльной картой.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...