Москва
Москва
Петербург
Лучшие спектакли недели: выбор Time Out

Лучшие спектакли недели: выбор Time Out

«Добрый человек из Сезуана»

Пн 6 апреля, 19.00, Театр им. А. С. Пушкина

Юрий Бутусов поставил спектакль, выверенный до жеста, пугающий и красивый. Добрый человек выброшен на сцену, как на раскаленную крышу, — но Александра Урсуляк играет, не боясь обжечься.

 

«Жена»

Вт 7 апреля, 19.00, Театр п/р О. Табакова

Почитать Чехова — рассказ «Жена» не исключение — так большего несчастья, чем любовь, с человеком случиться не может. Причем самая мука начинается аккурат после свадьбы. Разговоры о железных дорогах, о мостах, о помощи голодающим Сергей Угрюмов и Ирина Пегова играют как бесконечную борьбу: мужа — за возможность хоть на время втереться в закрытый для него мир жены, а жены — за то, чтобы вырваться из-под давления мужа.

 

«Метод Гренхольма»

Ср 8, чт 9 апреля, 19.00, Театр Наций

Болгарский режиссер Явор Гырдев поставил офисный детектив каталонца Жорди Гальсерана о сложностях отбора на высокую должность. Актерский квартет как по нотам разыгрывает охоту на человечность. Цинизм, страсть, обескураживающая откровенность — калейдоскоп эмоций, каждая из которых оставляет ровно ту степень сомнения, что поддерживает напряжение до финала: кто же лишний?

 

«Захудалый род»

Пт 10 апреля, 19.00, «Студия театрального искусства»

Прелестная идиллия русской дворянской усадебной жизни с юными романами, пылкой перепиской и чудаками-приживалами сменяется драмой невозможности эту идиллию сохранить. Молодые актеры играют не самый известный и неоконченный роман Николая Лескова.

 

«Пьяные»

Сб 11 апреля, 19.00, МХТ им. А. П. Чехова

Изумительный ансамбль звезд Художественного театра отдается предложенной режиссером Виктором Рыжаковым в спектакле по тексту Ивана Вырыпаева игре с отчаянным куражом и предельной искренностью.

 

«Бесстрашный барин» (на фото)

Вс 12 апреля, 12.00, РАМТ

Дебютный спектакль нынешнего номинанта «Золотой маски» Марфы Горвиц по сказке из сборника Афанасьева объездил все престижные отечественные фестивали. Хотя он предназначен для детей, но любим и родителями. Не только за безудержную фантазию и легкость игры в детские страшилки, но и за идею, что за сказочными приключениями явственно проступает опасность игры человека с судьбой.

3 апреля 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация