На Малой Никитской открылась винотека Grape
1500 разных вин по ценам бутика.

Винотеку Grape открыла одноименная виноторговая компания, которая может позволить себе продавать вина с минимальной наценкой, тем более что большая часть коллекции была куплена еще до кризиса. Винной карты как таковой не существует — любое вино (а это около 1500 наименований) разрешают взять с полки. Можно попробовать и всего один бокал: стоимость бутылки в таком случае разделят на пять.

В Grape нет официантов — посетителям приносят тарелки сами кависта. Сомелье Антон Фролов приехал из Казахстана: он был личным сомелье Нурсултана Назарбаева и открывал Via del Mondo — первую винотеку в Алматы. За кухню отвечает Андрей Костомаров, в послужном списке которого есть рестораны «Аист», «Чиполлино» и «Черетто». Для Grape он составил короткое меню из блюд, подходящих по смыслу к винам: лосось гравлакс (570 р.), карпаччо из говядины (720 р.), томатный суп с морепродуктами (750 р.), фрегола с гребешками (750 р.), салат с перепелкой и сырным мороженым (600 р.).

Владельцы обещают регулярно проводить винные дегустации и мастер-классы, устраивать встречи с производителями вин и эногастрономические вечера, а еще дегустации сыров и шоколада ручной работы.