Москва
Москва
Петербург

20 самых смешных комедий в истории кино

Time Out провел ревизию комедийной классики и выбрал лучшее.

1 / 20

Ни одно другое средство выразительности в кино не портится так быстро, как юмор – большая часть комедий, даже хитовых, устаревает уже через пару лет, а списки лучших фильмов жанра полны священных коров, когда-то смешивших весь мир, но сейчас отчаянно анахроничных. Time Out выбрал 20 фильмов, чье остроумие по-прежнему способно пробить любую скептическую броню – невзирая на временную дистанцию и трудности перевода.

 

«В джазе только девушки» (Some Like It Hot, реж. Билли Уайлдер, 1959)

 

«Я не могу быть твоей женой, потому что я мужчина!» — «У каждого свои недостатки», — уже по одному только финальному диалогу (одному из самых знаменитых в истории кино) понятно, что великий травести-фарс Билли Уайлдера за 55 лет не только не утратил остроты, но и стал еще злободневнее. Тони Кертис и Джек Леммон в платьях, Мэрилин Монро – в самой человечной роли в карьере, иррациональность людского счастья как главная тема этого по сей день поражающего дерзостью фильма.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших кинопародий

10 лучших кинопародий

К выходу в прокат «Суперфорсажа!» наши коллеги с film.ru вспомнили пародии на известные фильмы, над которыми мы смеемся до сих пор.
Брюсу Уиллису 60: 6 по-настоящему хороших фильмов с юбиляром

Брюсу Уиллису 60: 6 по-настоящему хороших фильмов с юбиляром

За 35 лет работы в кино сегодняшний именинник снялся примерно в 70 фильмах, не считая сериалов и озвучаний, в том числе в огромном количестве проходных боевиков и триллеров (помните «Идеального незнакомца»? А «Меркурий в опасности»? И не надо). Time Out выбрал шесть (по одному на десять лет жизни) лучших фильмов с любимым актером, которые стоят того, чтобы пересмотреть, – тем более такой повод.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация