Москва
Москва
Петербург
Что слушать в апреле: 8 новых альбомов

Что слушать в апреле: 8 новых альбомов

Time Out не гарантирует, что все они окажутся хорошими.

Blur «The Magic Whip»

27 апреля

Альбом из серии «послушать непременно»: группа Blur не выпускала пластинок 12 лет. И хотя поклонники Дэмона Албарна все это время имели возможность слушать иные его проекты, и причин жаловаться не было, все же новый альбом с четырьмя любимыми буквами на обложке — это нечто совершенно другое.

 

«Мумий Тролль» «Пиратские копии»

15 апреля

А вот и наш ответ новому альбому группы Blur. В конце 90-х ярко засиявший «Мумий Тролль» выглядел вожаком нового поколения модной гитарной музыки, ориентировавшегося скорее на бритпоп, нежели на традиции, скажем, ленинградского рок-клуба. Переносимся на полтора десятка лет вперед — где поколение, где новая волна? Один только Лагутенко по-прежнему стоит особняком и все так же старается повести за собой какую уже по счету генерацию молодых — теперь в рамках курируемого им фестиваля V-Rox. Он не теряет сочинительского азарта, готов начинать с чистого листа и где-то, вероятно, раздобыл секрет вечной музыкантской молодости.

 

Yelawolf «Love Story»

21 апреля

Очень колоритный персонаж, Yelawolf немного напоминает Эминема. Потому что тоже выглядит белой вороной на поле черной рэп-музыки. Но Yelawolf примечателен еще и тем, что родом из Алабамы — и тащит за собой в рэп всю эту эстетику американского юга, так полюбившуюся зрителям сериалов «Настоящий детектив». Визуальный ряд его клипов — байкеры, ружья и жители трейлер-парков вместо привычных голливудских вечеринок у бассейна. Реднек-рэп в исполнении колоритно татуированного Yelawolf нравится многим — в том числе и Эминему, который подписал артиста на свой лейбл. Не пропускать альбом «Love Story» имеет смысл еще и потому, что в конце лета Yelawolf впервые приедет в Москву с концертом.

 

Alchemist and Oh No «Welcome to Los Santos»

21 апреля

Хип-хоп музыканты Alchemist и Oh No объединили усилия, чтобы записать коллекцию новой музыки для сверхпопулярной игры «GTA V». Лос-Сантос — вымышленный город, в котором сложно не узнать Лос-Анджелес. Вести себя плохо — а цель игры, в общем-то, в этом и состоит — на его улицах лучше всего получается под записанные дуэтом Alchemist и Oh No рэп-инструменталы, которые взяли за основу как обычные подозреваемые в лице рэперов Earl Sweatshirt, Freddie Gibbs и Killer Mike, так и инди-группа Little Dragon или вокалист нашумевшей в прошлом году синтипоп-команды Future Islands Сэмуэл Т. Херринг. Словом, результат обещает быть ничуть не однообразным.

 

Squarepusher «Damogen Furies»

21 апреля

Том Дженкинсон для «умной» нетанцевальной электроники вообще и лейбла Warp в частности — фигура примерно того же порядка, что и его коллеги Aphex Twin или Boards of Canada. Разве что Squarepusher более производителен и не позволяет своим поклонникам надолго остаться без новой музыки собственного производства. На первый взгляд сложная и недружелюбная, она на самом деле щедро вознаграждает внимательного слушателя.

 

Shlohmo «Dark Red»

7 апреля

Американский электронный музыкант Shlomo в последнее время больше времени уделял чужим проектам, будь то мини-альбом R&B-артиста Jeremih, треки для инди-поп певицы Banks или ремиксы на электронщиков-единомышленников вроде Flume. Для своего первого за три года сольного альбома он припас самые тяжелые и мрачные сочинения. Оцените довольно показательный трек «Beams» и либо ждите релиза, либо проходите мимо.

 

Young Fathers «White Men Are Black Too»

7 апреля

Английский хип-хоп мало чем похож на американского собрата. В Штатах эта музыка чаще всего представляет собой воинственную браваду натерпевшихся в силу цвета кожи — от хлопковых плантаций до Фергюсона, — но теперь преуспевших и готовых продемонстрировать это всему миру. В Англии у темнокожих иная проблематика, а еще иные музыкальные влияния. Поэтому ничего удивительного, что получившие в прошлом году награду Mercury Prize экспериментаторы Young Fathers куда ближе к творчеству Flying Lotus или Ghostpoet, нежели к Drake и Lil Wayne.

 

Toro Y Moi «What For?»

6 апреля

На музыку Чеза Бандика когда-то как удавку набросили остромодный ярлык chillwave, обозначавший бесхребетно расслабленную музыку, вдохновленную 80-ми. Потом мода прошла, а Чез остался — и продолжает сочинять отменную музыку.

31 марта 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация